Travel  

Traveling Ke Bali? Jangan Lewatkan Sarapan Pagi di Tempat Asik Ini!

Traveling Ke Bali? Jangan Lewatkan Sarapan Pagi di Tempat Asik Ini!

tribunwarta.com – Bali adalah surganya wisata di Indonesia. Pesona alam di Pulau Dewata dan sekitarnya ini mampu menghipnotis siapa saja yang menikmatinya. Bahkan tak hanya wisatawan lokal saja, turis mancanegara pun juga berbondong2 menghabiskan waktu liburan di Bali.

Jika kamu sudah sering ke Bali pasti akan menemukan beberapa perbedaan dengan kota wisata yang ada di Pulau Jawa, salah satunya adalah kulinernya. Masakan Bali cita rasanya sangat khas rempah-rempahnya, dengan menu yang paling terkenal adalah ayam betutu.

Sarapan pagi di Bali adalah aktivitas yang seru dan asik. Karena kamu bisa mencicipi berbagai menu makanan lokal yang beragam dan unik.

Menu sarapan yang akan kami rekomendasikan berikut ini wajib kamu coba selama di Bali, karena kalau engga rugi banget!

1. Warung Laota

Alamat: Jalan Sunset Road Nomor 88, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 45.000,-No Telp: 0822 4715 3734

Warung Laota adalah salah satu tempat makan yang cukup hits di daerah Legian. Menu utama yang disajikan disini adalah bubur. Beragam aneka menu bubur ada disini.

Menu paling high recommended disini adalah bubur pelangi, harganya 45ribu. Terdengarnya memang sedikit mahal, namun satu porsi bubur ini bisa dibagi untuk 3-4 orang, lho. Jadi, jatuhnya sama saja dengan bubur pinggiran jalan.

2. Warung Mak Beng

Alamat: Jl. Hang Tuah Nomor 45, Sanur Kaja, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80227Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 45.000,-No Telp: 0361 282 633

Jika kamu ingin menyantap menu makanan tradisional khas Bali, bisa datang ke Warung Mak Beng ini nih guys. Resto ini adalah salah satu yang terbaik dan terkenal di daerah Sanur Kaja. Menu spesial dari Warung Mak Beng ini adalah Soup Ikan dan ikan goreng.

Sepaket sop ikan cakalang+nasi+ikan cakalang+sambal, bisa kamu nikmati hanya dengan 45ribu saja. Nikmatnya makan disini adalah viewnya pinggir pantai langsung. Selain di Sanur, kamu bisa juga datang ke Cabang yang ada di Ubud, disana lebih kid friendly.

3. Nook

Alamat: Jalan Umalas 1 Gang Nook Nomor 1, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No Telp: 0361 8475 625

Jika bosan makan dengan view pantai, kamu bisa datang ke Nook. Sebuah restoran di daerah Kerobokan Kelod yang menyajikan pemandangan ladang persawahan yang hijau nan asri.

Suasana alami yang diusung oleh Nook ini ternyata mampu menarik wisatawan, terutama para bule.

Letaknya yang berada di tengah sawah, membuat para pengunjung memanfaatkan momen ini untuk berfoto ria. Hidangan makanan disini mayoritas adalah tradisional, namun ada juga menu western.

4. Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku

Alamat: Jalan Kayu Jati Nomor 12, Patitenget, Seminyak, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No Telp: 0361 4740 031

Nasi ayam kedewatan Ibu Mangku ini emang paling the best deh. Rasanya ngga ada yg bisa menandingi. Nasi ayam disini isinya lengkap ada sayur kacang panjang bumbu kelapa, ayam goreng, ayam suwir, sate lilit, kacang goreng, dan telur ayam setengah matang.

Untuk bisa menikmati nasi ayam kedewatan Ibu Mangku ini kamu harus merogoh kocek sebesar 35ribu. Dengan porsi yang lumayan banyak, harga segini masih wajar kok.

5. Nasi Pecel Bu Tinuk

Alamat: Jalan Raya Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 25.000,-No Telp: 0878 6174 8889

Saat berada di Bali, kamu masih bisa menikmati pecel, lho. Makanan sejuta umat ini ternyata cukup banyak peminatnya di Bali. Salah satu rumah makan yang menjual menu ini adalah Nasi Pecel Bu Tinuk.

Warung ini buka 24 jam, jadi kamu bebas kapan aja datang kesini. Udah gitu makanan disini juga halal, lauk dan sayur yang disajikan fresh, tempatnya bersih, serta pelayanannya ramah.

6. Warung Nasi Ayam Ibu Oki

Alamat: Jalan Celagi Basur Nomor 3Y, Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-18.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0361 8052 059

Jika kamu penggemar nasi ayam, pasti sudah tau dengan kedai yang satu ini kan? Warung nasi ayam yang sudah sangat melegenda ini hampir tidak pernah sepi oleh pengunjung, dari pagi sampai malam ramai terus.

Warung nasi ayam bu Oki ini favoritnya para turis baik lokal maupun mancanegara. Satu porsi nasi ayam campur dibanderol dengan harga 25ribu. Isinya banyak guys, jadi pasti kenyang kok!

7. Di Mare Restaurant

Alamat: Jl. Villa Kandara Banjar Wijaya Kusuma, Ungasan, South Kuta, Badung Regency, Bali 80362Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 60.000,-No Telp: 0361 8482 200

Di Mare Restaurant adalah sebuah restoran yang berada di wilayah Karma Beach Bali. Jika kamu makan disini, view yang akan dilihat ya pantai Karma ini.

Tempat makan ini memang terlihat super keren dan mewah, apalagi jika dinikmati bersama pasangan. Menu paling favorit disini ada Oyster, burger sapi, prawn, dan crispy duck. Walaupun makanan disini a bit pricey, tapi sebanding lah dengan view yang ditawarkan.

8. Finns Beach Club

Alamat: Jalan Pantai Berawa, Tibubeneng, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 80.000,-No Telp: 0361 9347 344

Tempat berkumpulnya anak-anak hits nan gaul yang berasal dari berbagai belahan daerah baik dalam maupun luar negeri. Jangan pernah ngaku ke Bali, kalau belom pernah ke Finns Beach Club.

Karena letaknya yang berada di pinggir pantai, banyak yang menjadikan lokasi ini sebagai tempat favorit untuk menyantap sarapan. Menu makanan disini juga variatif, namun ya memang harganya overpriced ya karena standart hotel.

9. Garden Cafe- Grand Hyatt

Alamat: Grand Hyatt Bali, Kawasan Wisata Nusa Dua BTDC Nusa Dua, Benoa, South Kuta, Badung Regency, Bali 80363Map: Klik DisiniJam Buka: 06.30-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 45.000,-No Telp: 0361 771 234

Garden Cafe Grand Hyatt adalah salah satu restoran yang menyediakan menu vegetarian dan non vegetarian. Jadi, lumayan cocok buat kamu yang cari makanan sarapan sehat nih bisa datang kesini.

Disini juga disediakan beberapa menu buffet. Tempatnya lumayan private, buat kamu yang pengen romantic dinner bareng pasangan bisa nih kesini. Selain menu western, disini juga banyak disediakan makanan tradisional kok.

10. Cafe Pomegranate

Alamat: Jalan Subak Sok Wayah, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No Telp: 0878 6080 3632

Pomegranet adalah sebuah cafe yang berada di area persawahan. Tempat ini cocok untuk kamu yang ingin menikmati pagi hari dengan jauh dari keramaian kota.

Untuk bisa sampai kesini hanya bisa menggunakan kendaraan roda dua karena akses jalannya lumayan sempit. Makanan yang dijual bervariasi dari pizza, sushi, singapore chicken rice, curry rice, dan mexico food.

Ada beberapa restoran yang pelayannya menggunakan bahasa Bali. Jika kamu tidak paham, mintalah supaya mereka bicara dengan bahasa indonesia. Gimana? Jadi, mana tempat makan yang pertama-tama kamu kunjungi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!