Travel  

Tebet! Surganya Tongkrongan, Sudah Pernah Coba 10 Rekomendasi Tempat Ini? Wajib Untuk Kalian Kunjungi!

Tebet! Surganya Tongkrongan, Sudah Pernah Coba 10 Rekomendasi Tempat Ini? Wajib Untuk Kalian Kunjungi!

tribunwarta.com – Seperti yang kita tahu, bahwa Jakarta Selatan, khususnya Tebet merupakan salah satu wilayah yang memiliki ratusan tempat tongkrongan menarik. Berbagai macam jenis cafe ada semua disini, dari mulai yang murah, mahal, instagramable, mewah, dan klasik.

Hal itu tentu membuat kami tertarik untuk merangkum beberapa tempat tongkrongan di Tebet menjadi 10 daftar terbaik. Masing-masing cafe yang akan kami bahas ini memiliki keunggulannya sendiri, lengkap dengan fasilitas pendukungnya.

Tanpa membaca tulisan kami ini, kamu akan lebih sulit dalam menentukan tempat tongkrongan mana yang akan dipilih, karena jumlahnya banyak banget guys. Makanya kami coba rangkum menjadi beberapa yang paling recommended.

1. My Coffee

Alamat: Jalan Tebet Raya Nomor 76, Tebet Timur, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12820Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 021 8378 6988

Tempat pertama yang bisa kamu kunjungi adalah My Coffee, beralamat di Jalan Tebet Raya Nomor 76. Coffeeshop ini cukup terkenal di kawasan ini, salah satu daya tariknya adalah dari tempatnya.

My Coffee ini memiliki konsep yang lumayan unik. Selain itu, disini juga tersedia aneka minuman coffee, non coffee, makanan berat, camilan ringan dan harganya juga amat terjangkau.

2. Prabu Steak & Coffee

Alamat: JalanTebet Utara I Nomor 45, Tebet Timur, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12820Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0812 9142 8790

Kalau kamu pengen makan steak di daerah Tebet, tempat pertama yang harus kamu datangi adalah Prabu Steak & Coffee ini. Cafe ini menyajikan aneka makanan khususnya steak dengan rasa super lezat.

Selain lezat, daging steak yang digunakan oleh cafe ini adalah kualitas premium. Sehingga dagingnya empuk, lembut, dan bumbunya meresap sampai kedalam.

3. Saturasi Kopi

Alamat: Jalan Tebet Raya Nomor 92, Tebet Timur, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12830Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 09.00-23.50 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0813 8522 9409

Selanjutnya kamu bisa pilih Saturasi Kopi untuk dijadikan tempat nongkrong untuk weekend nanti. Walaupun space ruangannya tidak begitu lebar, namun Saturasi Kopi ini tetep nyaman buat nongki.

Tempat ini cocok banget buat kamu yang butuh ketenangan, atau pengen mencari sebuah inspirasi. Karena suasana di kafe ini tenang, adem, dan sejuk.

4. Liberica Coffee

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12870Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Minggu-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 021 2208 3315

Jika kamu tinggal di daerah Menteng Dalam, bisa juga nih cobain Liberica Cafe yang ada di Jalan Casablanca Nomor 88. Cafe ini konsepnya juga kece punya, pas buat ngopi pagi, siang, atau malam.

Di Liberica Coffee ini juga ada VIP Room, barangkali kamu mau bikin acara private, bisa nih reserve disini. Salah satu menu yang paling baru di Liberica Coffee ini adalah Coffee Nitronya. Cus Cobain!

5. Kopi Klinik

Alamat: Jalan Tebet Barat I Nomor 2, Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0819 1809 1968

Berikutnya kamu bisa juga nih ke Kopi Klinik yang ada di Jalan Tebet Barat I Nomor 2. Kedai kopi ini tempatnya juga oke lho. Kopi Klinik punya 3 brewer muda yang ramah.

Kopi2nya variatif yang berasal dari berbagai daerah Nusantara. Menu makanan yang wajib kamu coba disini salah satunya adalah Mie Klinik. Mixing antara mie, keju, dan daging.

6. Carani Coffee & Tea

Alamat: Jl. Tebet Timur Raya Nomor 22D, East Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12820Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0812 9859 7114

Kamu cari coffeeshop yang menawarkan suasana serasa sedang berada dirumah sendiri? Cobain deh ke Carani Coffee & Tea yang ada di Jalan Tebet Timur Raya Nomor 22D ini.

Walaupun space ruangan di Carani Coffee Tea ini tidak begitu luas, namun tetap bisa membuat para pengunjungnya nyaman dan betah karena suasananya homie banget.

7. Delicio

Alamat: Jl. Tebet Raya Nomor 86, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12820Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 021 8379 7102

Delicio bakery ini lokasinya ngga jauh dari Stasiun Tebet. Cafe ini walaupun basisnya bakery, tapi bisa juga lho dijadiin tempat tongkrongan.

Karena disini disediakan beberapa kursi dan meja khusus untuk para pengunjung yang ingin dine in. Nggak cuman bakery dan cake aja yang dijual disini, Delicio juga menyediakan makanan berat.

8. Coffite

Alamat: Jalan Tebet Barat Dalam Raya Nomor32, Tebet Barat, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0877 8439 9589

Tempat berikutnya adalah Coffite yang berlokasi di Jalan Tebet Barat Dalam Raya. Menu paling andalan disini adalah Es Kopi TMGnya, rasa manisnya pas ngga bikin eneg.

Selain kopi, Coffite juga menyediakan beberapa makanan berat dan camilan ringan yang nggak kalah enak dari coffee nya. Pokoknya pas deh buat ngumpul-ngumpul bareng temen.

9. Tous Les Jours

Alamat: Jl. Casablanca Nomor 88, , Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12870Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 021 5302 331

Bakery cafe yang berada di Mall Kokas ini juga udah lumayan terkenal di Tebet. Aneka macam bakery dan cakenya banyak, harganya juga lumayan terjangkau.

Sore-sore nongkrong di Tous Les Jours Kokas kayanya bisa jadi pilihan yang tepat. Apalagi disini tempatnya juga cozy punya.

10. The Coffee Bean & Tea Leaf

Alamat: M.T. Haryono, Tebet Barat, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 021 8318 089

Opsi terakhir adalah The Coffee Bean & Tea Leaf yang ada di TIS Square. Tempat ini juga pewe nih buat nongkrong apalagi kalau pas pulang ngampus atau ngantor, pasti butuh yang seger2 kan tuh.

Coffeeshop juga salah satu kedai kopi cukup diperhitungkan lho. Karena rasanya nggak jauh beda sama Starbuck.

Ada kalanya kamu butuh refreshing guys, jangan cuman kerjaan dan tugas kuliah aja yang dipikirin. Setelah mengantongi informasi dari kami diatas, kira-kira tempat mana yang bakal kamu pilih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!