Travel  

Ngopi Cantik di Daerah Surabaya? 10 Rekomendasi Coffeshop Ini Pasti Bikin Betah dan Lupa Pulang

Ngopi Cantik di Daerah Surabaya? 10 Rekomendasi Coffeshop Ini Pasti Bikin Betah dan Lupa Pulang

tribunwarta.com – Kopi adalah sebuah minuman pereda rasa stress paling manjur yang bisa dinikmati dan disukai banyak orang. Dewasa ini jenis minuman ini pun dijajakan dengan varian yang lebih banyak tidak hanya kopi hitam saja.

Kini coffeeshop banyak diminati bukan hanya saja karena menjual aneka kopi yang nikmat dan pilihan banyak, namun juga disebabkan kedainya instaworthy alias memiliki nilai artistic baik dalam penyajiannya maupun tempatnya.

Itulah alasan kenapa sekarang banyak orang yang gemar nongkrong di coffeeshop dengan dekoratif dan platting instagramable.

Nah saat ini kami juga memiliki beberapa rekomendasi tempat ngopi paling nikmat di Surabaya yang bisa kamu jajal untuk menambah daftar panjang coffeeshop langgananmu.

1. Volks Coffee

Alamat: Jl. Tamrin Nomor 34, DR. Soetomo, Tegalsari, Surabaya Pusat, Jawa Timur 60264Map: Klik DisiniJam Buka: 08.30-20.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0813 5765 8829

Coffeeshop pertama yang wajib kamu sambangi adalah Volks Coffee. Volks Coffee bisa didapati di Jalan Tamrin Nomor 34, Tegalsari. Lokasinya mudah ditemukan karena berlokasi di pusat kota.

Hidangan menu kopi disini dijual dengan harga yang bervariasi tergantung jenisnya, mulai dari 25rb-55ribu. Tempatnya juga lumayan kece, cocok buat foto ootd karena cafe ini berkonsep black’n white.

2. Titik Koma Coffee

Alamat: Jalan Juwono Nomor 25, Darmo, Wonokromo, Surabaya Selatan, Jawa Timur 60241Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Sabtu), 11.00-21.00 (Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0813 5740 5500

Titik Koma Coffe memberikan penawaran yang menarik melalui menu hidangan kopi nikmat didukung tempat yang super nyaman. Lokasinya ada di Jalan Juwono Nomor 25, Wonokromo.

Kombinasi antara warna yang kalem membuat ruangan kafe ini sejuk dipandang. Suasananya pun lumayan tenang, adem, dan santai, bikin betah nongkrong berlama-lama disini.

3. My Kopi-O

Alamat: Jalan Adityawarman Nomor 55 Town Square Plaza Level unit P 87 – 88, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60242Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Jumat), 10.00-02.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 18.000,-No Telp: 031 5625 088

Kalo kamu demen nge-Mall, bisa nih sepulang shopping mampir ke My Kopi-O. Sebab, kedai kopi ini berada di dalam Mall Sutos Surabaya. Jadi, belanja oke, ngpopi asik juga jalan.

Kopi disini variannya lengkap serta rasanya juga enak. Harga murah meriah mulai dari 18ribuan saja. Makanan disini juga komplit seperti nasi goreng, hot wings, french fries, roti bakar, dll.

4. Kabinet Coffee

Alamat: Pakuwon Square AK, Jalan Mayjen Yono Suwoyo Nomor 26, Lidah Wetan, Lakarsantri, Surabaya Barat, Jawa Timur 60213Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-20.00 (Senin-Jumat), 10.00-21.00 (Sabtu-Minggu)No Telp: 031 9900 0379

Modern cafe yang satu ini lokasinya ada di kawasan Surabaya Barat, lebih tepatnya di area Pakuwon Square. Kabinet coffee ini merupakan one of the best coffeeshop in town yang wajib kamu coba.

Sebab, kopi yang disajikan adalah khas nusantara Indonesia. Selain itu, tak hanya kopinya saja yang uenak, tapi serba-serbi makanannya juga best recommended banget salah satunya roasted beans.

5. Blackbarn Coffee

Alamat: Jalan Untung Suropati Nomor 79, DR. Soetomo, Tegalsari, Surabaya Pusat, Jawa Timur 60264Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.30 (Senin-Kamis), 11.00-23.30 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 031 5671 066

Rekomendasi berikutnya dari kami adalah Blackbarn Coffee. Blackarn Coffee adalah tempat ngopi paling asoy di kawasan Tegalsari. Tongkrongannya anak muda hits Surabaya ya disini ini guys.

Kamu bisa ngopi sambil ngobrolin hal-hal seru nan asik bersama temanmu disni, karena ruangannya tenang, adem, pokoknya pewe banget deh.

6. Calibre Coffee Roasters

Alamat: Jalan Walikota Mustajab Nomor 67 – 69, Ketabang, Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60272Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.30 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 031 5454 801

Kedai kopi modern sekarang banyak banget di Surabaya. Tapi nggak semuanya memiliki racikan pas. Nah, kalo coffeeshop satu ini jangan sampai absen dari listmu nih.

Calibre Coffee Roasters namanya sudah cukup terkenal di Surabaya. Citarasa kopi yang pas dan nikmat dilidah berasal dari keunikan proses pengolahan biji kopi yang di roast terlebih dahulu.

7. Monopole Coffee Lab

Alamat: Jalan Raya Darmo Permai I Nomor 38, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Surabaya, Jawa Timur 60189Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Minggu-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 28.000,-No Telp: 031 7314 065

Wilayah Surabaya Barat memang populer dengan kedai kopinya yang nggak ada duanya, salah satunya adalah Monopole Coffee Lab.

Keberhasilannya dalam memikat hati pecinta kopi di Kota Pahlawan, mampu mengantarkan Monopole menjadi coffee shop terbaik di Surabaya dan hingga kini sudah memiliki dua cabang.

8. Cattura Espresso

Alamat: Jalan Anjasmoro Nomor 32, Sawahan, Surabaya, Jawa Timur 60251Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 29.000,-No Telp: 0812 3412 7332

Cattura Espresso adalah salah satu coffee shop yang memiliki konsep dekorasi menarik. Dimana, sang owner memilih rumah kaca sebagai konsepnya.

hal ini tentu saja bisa menjadi sasaran empuk para gen Z untuk berburu spot foto kekinian di kafe ini. Sajian kopi yang disediakan disini lumayan bervariasi mulai dari latte art, blended, hingga manual brew.

9. Communal Coffee & Eatery

Alamat: Jl. Kertajaya Indah VIII Nomor 24, Mulyorejo, Surbaya Timur, Jawa Timur 60116Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Minggu-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 031 594 5301

Selanjutnya adalah Communal Coffee & Eatery. Kafe kopi ini cukup banyak dijadikan tempat singgah yang menenangkan. Suasana ruangan terasa lebih asri dengan adanya tanaman artificial didalamnya.

Menikmati secangkir kopi di Communal Coffee kurang lengkap jika tidak ditemani dengan side dish. Nongkrong lama-lama disini makin betah dengan adanya wifi gratis dan alunan easy listening music.

10. Historica Coffee

Alamat: Jalan Sumatera Nomor 40, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 28.000,-No Telp: 031 5033 003

Siapasih yang ngga tau Historica Coffee. Tempat ngopi paling pw dengan pilihan side dish cake dan pastry. Historica memadukan konsep vintage dengan modern architecure.

Lokasi coffee shop ini cukup strategis karena berada di pusat kota. Range harga minuman dan makanan start from 28k-40k.

Menikmati secangkir kopi semakin nikmat jika ditemani dengan menu pendamping yang lezat dan tempat pewe. Kamu bisa mendapatkannya dari kedai kopi rekomendasi kami review diatas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!