Travel  

Kamu Coffee Addict? Wajib Cobain 10 Rekomendasi Tempat Ngopi Terenak di Daerah Jakarta Timur Ini

Kamu Coffee Addict? Wajib Cobain 10 Rekomendasi Tempat Ngopi Terenak di Daerah Jakarta Timur Ini

tribunwarta.com – Kalau dulu minuman kopi hanyalah menjadi obat supaya nggak ngantuk, lain halnya sekarang nih. Banyak orang yang menjadikan aktifitas minum kopi sebagai gaya hidup yang mulai dilakukan hampir oleh semua masyarakat di Indonesia, tak terkecuali di Jakarta.

Belum lagi sekarang sudah banyak kedai kopi modern yang kopinya diolah langsung oleh barista profesional dengan teknik masa kini. Buat kamu yang lagi cari tempat ngopi di Jakarta, khususnya Jakarta Timur, nih kami kasih beberapa rekomendasi kedai paling enak.

1. Let Coffee

Alamat: Jalan Raya Condet, RT 4/RW 3, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur 13530Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 2280 6793

Buat kamu yang tinggal di wilayah Kramat Jati, cobalah untuk menjadikan Let Coffee sebagai tempat ngopi langgananmu nih. Ambiencenya nyaman, terdapat area yang bisa dimanfaatkan untuk co-working space. Nggak cuman itu aja nih, kamu juga manfaatkan beberapa spot disini untuk foto2.

2. Volks Kaffee

Alamat: Jl. Cipinang Jaya Blok AA Nomor B23, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur 13410Map: Klik DisiniJam Buka: 17.30-01.30 (Senin, Rabu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 021 819 6415

Kedai kopi rumahan yang ada di daerah Jatinegara ini juga worth it nih buat kamu jajal. Volks Kaffee memiliki suasana yang homiable, sehingga lebih terasa hangat. Walopun hanya sekadar cafe rumahan, tapi kualitas kopi di Volks Kaffee ini bisa disandingkan dengan coffee shop bonafit.

3. Kotara Kedai Kopi Nusantara

Alamat: Jl. Otista III Dalam Nomor 15, Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur 13340Map: Klik DisiniJam Buka: 07.30-23.00 (Selasa-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu-Mingu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0812 8143 6177

Kotara Kedai Kopi Nusantara ini juga bisa kamu jajal jika ingin menikmati suasana ngopi di tempat yang tidak terlalu ramai. Disini enaknya tuh kamu bisa nongkrong cuman dengan membawa uang 50ribu saja. Menu yang disajikan di Kotara ini juga sangat bervariatif dan kekinian lho.

4. Undertwenty Coffee Co

Alamat: Jalan Budaya 69, Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur 13520Map: Klik DisiniJam Buka: 06.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0856 9991 113

Undertwenty Coffee Co adalah kedai kopi yang cozy dan memiliki interior kece. Menyediakan aneka kopi dari berbagai daerah di Nusantara seperti Aceh Gayo, Toraja, Flores, Kintamani, Robusta Dampit, dan masih banyak lagi lainnya. Paling penting disini adalah sinyal wifinya kenceng banget .

5. Goesar Coffee & Resto

Alamat: Jalan Raya Kalimalang, Pd. Klp., Duren Sawit, Jakarta Timur 13450Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0822 4684 8687

Goesar Coffee & Resto ini adalah sebuah kedai kopi yang berada disebuah pusat perbelanjaan yaitu Transmart Kalimalang. Interior tempatnya terlihat mewah, sehingga kamu bisa jadikan Goesar Coffee ini sebagai lokasi untuk foto ootd nih.

6. Damn Coffee

Alamat: Jalan Cipinang Cempedak Raya Nomor 3, Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur 13340Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Jumat), 15.00-00.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0821 2272 7150

Damn Coffee bisa dijadikan tempat nongkrong karena suasananya ngga terlalu crowdeed. Cocok banget buat kamu yang pengen nyantai sambil cari ketenangan. Kamu bisa datang langsung ke Jalan Cipinang Cempedak Raya Nomor 3.

7. Bartangi Coffee Steady

Alamat: Jalan Cipinang Jaya Blok Swadaya 5 Nomor 17, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur 13410Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-00.30 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0818 9966 539

Bartangi Coffee Steady adalah kedai kopi yang memiliki konsep tradisional. Terlihat dari tempatnya yang menggunakan ornamen bilik bambu. Walaupun terlihatnya sederhana, namun Bartangi Coffee ini menyuguhkan kopi yang berkualitas.

8. Ottnic Coffee House

Alamat: Jalan Cakung Cilincing Timur, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur 13950Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Sabtu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 021 2294 8648

Kalau kamu tinggal di kawasan Cakung, bisa nih jadikan Ottnic Coffee House sebagai tempat ngopi favoritmu. Lokasi dari Ottnic Coffee House ini berada di dekat Apartemen Sentra Timur. Tempatnya juga oke punya, bisa dijadikan sebagai lokasi ngumpul bareng sahabat2.

9. Coffeezone

Alamat: Jalan Pahlawan Revolusi Nomor 11, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13430Map: Klik DisiniJam Buka: 14.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 8054 2881

Di daerah Duren Sawit juga ada nih kedai kopi enak, namanya Coffeezone.Tempat ini bisa kamu coba jika ingin merasakan sensasi ngopi ditempat yang berbeda dari biasanya. Kamu bisa menikmati aneka kopi dengan harga yang relatif murah.

10. Kaliang Coffee

Alamat: Jalan Utan Kayu Raya Nomor 88, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur 13120Map: Klik DisiniJam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 1751 3797

Kaliang Coffee ini juga termasuk kedai kopi rumahan yang memiliki kualitas jempolan. Kamu bisa menikmati aneka menu coffee, non coffee, dan cemilan ringan yang nggak kalah enak.Tempatnya memang nggak luas, tapi cukup nyaman jika dijadikan lokasi kongkow bareng temen2.

Jadi disitulah kamu bisa mendapatkan tempat ngopi enak di daerah Jakarta Timur. Kesepuluh tempat diatas adalah daftar terbaik dari yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!