Travel  

Cari Tempat Tongkrongan 24 Jam Daerah Makassar? Nih 10 Daftar Pilihan Cafe Yang Sangat Kece!

Cari Tempat Tongkrongan 24 Jam Daerah Makassar? Nih 10 Daftar Pilihan Cafe Yang Sangat Kece!

tribunwarta.com – Seperti yang kita tahu, bahwa Makassar merupakan salah satu kota di Sulawesi Selatan yang padat akan wisatawan. Karena disini banyak sekali destinasi wisata yang menarik dan sayang sekali jika harus dilewatkan.

Dengan mempertimbangkan hal itu, para pelaku bisnis di Makassar terinspirasi untuk membuka cafe yang available setiap waktu alias 24 jam non stop.

Dengan begitu, baik para masyarakat lokal maupun wisatawan nggak akan kebingungan jika ingin berkulineran tengah malam.

Apalagi jiwa-jiwa pelancong sepertimu pasti pengen exploring semua hal-hal yang terkait dengan daerah kunjunganmu kan. Tempat ini juga cocok untuk kamu yang ingin menghilangkan penat ataupun bosan. So, get ready with us!

1. Kafe Studio

Alamat: Jalan Pajonga Dg. Ngalle No.21, Pa’batong, Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90122Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 15.000,-No Telp: 0813 4353 1108

Kafe Studio ini merupakan sebuah tempat tongkrongan yang ada di Jalan Pajonga Dg. Ngalle Nomor 21 atau tepatnya di seberang persih Kantor TVRI. Interior cafenya juga lumayan unik dan menarik.

Cuman modal 15ribu saja kamu sudah bisa menyantap menu hidangan dari Kafe Studio ini. Pokoknya pas banget deh buat nongki pagi, siang, sore, malam, maupun dini hari.

2. Makassar Coffee House

Alamat: Jalan Tupai Nomor 67, Mamajang Dalam, Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90132Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No Telp: 0823 7335 5553

Makassar Coffee House merupakan salah satu kopi yang sudah cukup legend. Lokasi cafenya sangat strategis yaitu berada di kawasan perkafean Jalan Tupai-Sungai. Interior cafenya kekinian dengan dominan warna putih.

FYI, Makassar Coffee House ini dulunya bernama Lavanya Cafe. Daftar menu makanan dan minumanannya banyak. Selain itu pelayanan disini juga lumayan cepat.

3. Pod Coffee

Alamat: Jalan Somba Opu Nomor 59, Maloku, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 25.000,-No Telp: 0411 8941 760

Jika kamu gemar bermain atau berwisata di kawasan Taman Kota atau Pantai Losari, ada baiknya kalau mampir ke Pod Coffee ini deh.

Kafe ini lumayan banyak dikunjungi oleh para wisatawan saat akhir pekan atau long weekend. Pemandangan pinggir pantai yang ditawarkan oleh Pod Coffee menjadi salah satu daya tarik.

4. Cafe Gila

Alamat: Jl. Somba Opu Nomor 277C, Pantai Losari, Losari, Makassar, Sulawesi Selatan 90122Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No Telp: 0411 831 400

Lokasinya tidak begitu jauh dari Pod Coffee, Cafe Gila ini juga bisa dijadikan opsi lainnya. Cafe Gila ini memiliki beberapa spot menarik yang cocok untuk dijadikan background foto.

Selain itu, Cafe Gila ini menyajikan aneka makanan dan minuman khas Sulawesi Selatan dengan cita rasa yang otentik. Range harga yang dibanderol oleh Cafe Gila ini masih standart kafe, aman guys!

5. Kedai Kopi 24

Alamat: Jalan Amirullah Nomor 38, Maricaya Sel., Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan 90131Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No Telp: 0811 4460 0603

Tempat berikutnya yang bisa kamu datangi setiap waktu adalah Kedai Kopi 24. Tempat ngopi ini juga merupakan salah satu coffeshop favorit pecinta kopi di Makassar.

Ada kerjaan dikejar deadline tapi bosen jika harus garap di rumah dengan suasana yang gitu-gitu aja? Cobain deh ke Kedai Kopi 24 ini, dijamin tugasmu bakal lebih ringan dan enjoy dikerjain.

6. Warkop Ogi’e

Alamat: Jalan Abdullah Daeng Sirua Nomor 366, Batua, Manggala, Makassar, Sulawesi Selatan 90233Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000No Telp: 0821 8849 1999

Tempat berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Warkop Ogi’e. Kedai kopi ini juga sudah lumayan terkenal di Makassar, mungkin bisa dibilang hampir semua pecinta kopi larinya ke Warkop Ogi’e.

Disini kamu bisa menikmati aneka jenis kopi yang berasal dari berbagai daerah, tak hanya Makassar saja. Tentu dengan kocek yang murah, disini kamu sudah bisa menikmati secangkir kopi nan nikmat.

7. Warkop Toddopuli

Alamat: Jl. Pasar Toddopuli, Paropo, Makassar, Paropo, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan 90231Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No Telp: 0813 5489 0890

Selain Warkop Ogi’e kami rekomendasikan juga untuk kamu pergi ke Warkop Toddopuli. Kedai kopi ini juga ngga kalah femes. Sama-sama menyajikan minuman kopi dari berbagai belahan nusantara.

Harganya tak berbeda jauh dengan Warkop Ogi’e, yang membedakan mungkin dari segi konsep tempatnya saja. Jika kamu suka foto-foto, Warkop Toddopuli ini lebih cocok untuk menyalurkan hasrat narsismu.

8. Lucky In

Alamat: Jalan Toddopuli Raya Nomor 1-3, Paropo, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan 90231Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 25.000,-No Telp:0411 458 999

Cafe berikutnya adalah Lucky In, tempat berkumpulnya para generasi milenials hits yang berasal dari segala penjuru kota Makassar. Disini kamu bisa menikmati aneka hidangan makanan dan minuman kekinian dengan harga hemat.

Tak hanya murah, Lucky In ini juga menawarkan tempat yang asik dan seru untuk kumpul rame-rame. Ukir momenmu bersama orang-orang terdekat di Lucky In yuk!

9. Bellini Cafe

Alamat: Jalan Somba Opu Nomor 297, Losari, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90111Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 30.000,-No Telp: 0411 870 555

Bellini Cafe ini lokasinya ada di dalam Hotel Aryaduta Makassar. Karena berada di kompleks perhotelan, membuat Bellini Cafe ini sangat ramah dan available didatangi wisatawan setiap saat.

Sedangkan untuk range harga makanan dan minumannya sendiri memang sedikit lebih mahal ketimbang cafe-cafe yang ada di jalanan biasa. Jadi jangan lupa siapkan budget yang lebih ya.

10. Warkop Abi

Alamat: Jalan H. Kalla No. 10D, Panaikang, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan 90233Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 10.000,-No Telp: 0852 4200 2007

Tempat terakhir yang bisa kamu sambangi adalah Warkop Abi. Cafe kopi ini memang tidak seeksis kawan-kawannya, namun jika membandingkan kopi racikan Warkop Abi, rasanya ngga beda jauh lho dengan coffeeshop2 kekinian.

Dimana kamu bisa menikmati secangkir kopi lezat nan nikmat hanya dengan kocek mulai dari 10ribuan saja. Murah kan?

Gimana? Udah siap buat exploring tempat-tempat nongkrong tanpa henti yang ada di Makassar? Dengan bermodalkan info dari kami diatas, kamu akan lebih mudah menemukan tempat impianmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!