Travel  

6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Kece dan Oke Ini Duren Sawit Punya Lho, Tertarik Mencoba?

6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Kece dan Oke Ini Duren Sawit Punya Lho, Tertarik Mencoba?

tribunwarta.com – Duren Sawit adalah salah satu wilayah di Jakarta Timur yang memiliki jumlah tempat nongkrong cukup banyak. Banyak anak2 muda yang menghabiskan waktu luang dan libur mereka dengan nongki di cafe2 ini. Kawasan ini terkenal dengan tempat2 nongkrongnya yang berbudget ekonomis.

Jika kamu sedang melintas di kawasan Duren Sawit dan kebingungan pengen cari tempat nongkrong, ada baiknya kamu cari tau dulu dimana cafe paling oke dan recommended yang ada di daerah ini. Untuk lebih memudahkanmu, berikut ini kami berikan beberapa daftar cafenya.

1. Kopitalisme

Alamat: Jalan Buaran Raya Nomor 39, Duren Sawit, Jakarta Timur 13440Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Minggu-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0813 8288 2652

Lokasi pertama yang bisa kamu datangi adalah Jalan Buaran Raya Nomor 39. Disana ada sebuah kedai kopi terkenal yang bernama Kopitalisme. Suasana cafenya homey banget, bahkan tempat ini konon adalah base campnya band lokal terkenal yaitu The Panas Dalam lho.

2. Waroeng Abie

Alamat: Jalan Kolonel Sugiono Nomor 45, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13430Map: Klik DisiniJam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 1841 4104

Kalau ngafe di Waroeng Abie nggak akan bikin kantong jebol, karena menu2 yang ada di cafe ini tuh hemat2 banget harganya guys. Nggak cuman menu2nya aja yang terjangkau nih guys, Waroeng Abie ini juga memiliki konsep cafe yang instagramable lho.

3. FoodBox

Alamat: Jalan Raden Inten II, Duren Sawit, Jakarta Timur 13440Map: Klik DisiniJam Buka: 15.00-21.00 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0819 3201 7500

FoodBox adalah sebuah mini cafe yang berada di Jalan Raden Inten II dengan menu hidangan utama berupa es kopi dan martabak. Walaupun spacenya tidak terlalu luas, tapi pengunjung tetap bisa menikmati menu pesanannya ditempat yang sudah disediakan.

4. Kopi Made

Alamat: Jalan Raden Inten II Nomor 58, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur 13470Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 8661 2765

Masih berada di kawasan yang sama dengan Foodbox, kamu pun bisa mengunjungi Kopi Made untuk dijadikan tempat nongkrongmu. Kopi Made ini menyediakan kopi lokal maupun internasional. Tak semata2 kopi saja, Kopi Made juga menyuguhkan makanan berat dari olahan nasi dan pasta.

5. Finger Butter Rice

Alamat: Jl. Radin Inten II Nomor 202, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur 13470Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0822 1112 7679

Finger Butter Rice adalah sebuah cafe yang menyuguhkan menu berupa aneka makanan dari olahan ayam. Cafe ini sangat cocok untuk ngumpul bareng kerabat sebagai tempat breakfast, lunch, ataupun dinner. Range budget yang perlu dipersiapkan ialah mulai dari 20ribuan saja.

6. Kedai Pangkalan

Alamat: Jalan Pahlawan Revolusi Nomor 10 DD, Pd. Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur 13430Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0838 8872 365

Kedai Pangkalan merupakan tempat nongkrong favorit di kawasan Pondok Bambu. Konsepnya terdiri dari indoor dan outdoor. Nongkrong disini juga makin asik karena setiap malam minggu ada pertunjukan live music.

Kece kan tempat2 nongkrong yang ada di Duren Sawit ini? kamu bisa jadikan tempat2 ini sebagai destinasi akhir pekanmu nanti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!