Travel  

10 Toko Alat Musik di Glodok dan Sekitarnya, Manakah Yang Paling Lengkap?

10 Toko Alat Musik di Glodok dan Sekitarnya, Manakah Yang Paling Lengkap?

tribunwarta.com – Saat mendengar kata ‘Glodok’, hal apa yang pertama kali muncul di benak kalian? Sebuah daerah yang dipenuhi oleh kebudayaan dan masyarakat keturunan Tionghoa alias Pecinan?

Setiap kota memang memiliki daerah Glodok-nya masing-masing, termasuk Jakarta. Buat kalian yang belum tau, Glodok adalah daerah Pecinan terbesar di Batavia sejak masa pemerintahan Hindia Belanda.

Nah, lalu sebenarnya ada apa sih di Glodok? Jangan salah, Glodok memiliki banyak spot wisata yang menjadi atraksi bagi para wisatawan. Tidak hanya itu, Glodok juga memiliki beberapa tempat untuk belanja lho!

Hal ini tidak terkecuali beberapa toko alat musik. Buat para pecinta musik yang tinggal di daerah Glodok dan sekitarnya, kalian bisa kok belanja instrumennya di beberapa toko yang ada di Glodok.

Yuk, buat kalian yang penasaran tentang toko alat musik di Glodok, langsung aja simak beberapa namanya!

1. Sumber Irama

Alamat: Jl. Pinangsia I No. 55 B-C, Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniHarga Mulai: Rp. 2.600.000No. Telp: 0896-1556-0526

Sumber Irama adalah salah satu toko alat musik yang menjual aneka instrumen. Beberapa instrumen yang termasuk koleksinya yaitu aneka gitar, keyboard, cymbal, saxophone, drum, dan berbagai perangkat sound system.

Harga barang yang mereka jual pun berbeda-beda, ada yang murah hingga mahal. Kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan masing-masing lho!

Buat kalian yang malas untuk bepergian, tidak perlu khawatir ya. Sebab, mereka memiliki akun di Tokopedia lho. Di sana, kalian juga bisa langsung melihat-lihat koleksi mereka.

2. Inti Pratama Music

Alamat: Komplek Ruko Glodok Plaza, Jl. Pinangsia Raya H No. 19, Mangga Besar, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniInstagram: https://www.instagram.com/intipratamamusik/?hl=idNo. Telp: (021) 6260450Whatsapp: 0811-171-537

Inti Pratama Music adalah salah satu toko peralatan musik yang letaknya di Komplek Ruko Glodok Plaza. Mereka menjual aneka instrumen seperti gitar, drum, keyboard, dan masih banyak lagi.

Buat kalian yang ingin liat koleksinya, langsung aja ke akun Instagram milik mereka ya! Di sana, terdapat banyak sekali koleksi mereka yang dapat kalian pilih lho.

Namun, jika kalian ingin tau harganya, langsung saja hubungi mereka lewat nomor yang tertera di atas! Dijamin, mereka akan dengan senang hati membantu kalian.

3. MG Sports & Music Mangga Besar

Alamat: Jl. Mangga Besar Raya No. 34 AA, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniWebsite: https://mg.co.id/category/music/Harga Mulai: Rp. 300.000No. Telp: (021) 6283231 ext. 6260137Whatsapp: 0811-9959-985

Sesuai dengan namanya, tempat ini merupakan toko yang menjual aneka peralatan untuk olahraga dan musik. MG Sports & Music memiliki banyak cabang di seluruh Indonesia, salah satunya di daerah Mangga Besar.

Meskipun tidak terletak persis di Glodok, jaraknya sangat dekat lho, hanya sekitar 1,5 km saja. Koleksinya pun sangat lengkap untuk alat musiknya, ada dari berbagai merek dan harganya juga bervariasi.

Tidak hanya itu saja, mereka pun melayani pembelian secara online lewat situs resmi mereka. Nah, buat kalian yang penasaran dan malas pergi, yuk buruan langsung aja ke situs resminya!

4. Central Musik

Alamat: ROXY SQUARE, Jl. Kyai Tapa No. 10, Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniWebsite: http://www.centralmusik.com/Harga Mulai: Rp. 1.500.000No. Telp: 0851-0187-4829 / 0811-8081-663Whatsapp: 0857-1692-8887 / 0817-6011-838

Ada lagi nih, salah satu toko alat musik yang cukup lengkap di dekat Glodok, yaitu Central Musik. Meskipun letaknya tidak tepat di daerah Glodok, jaraknya hanya sekitar 6 km sehingga masih dekat.

Central Musik menjual berbagai instrumen dan sound system secara grosir dan eceran. Beberapa jenis alat musik yang mereka jual antara lain gitar, drum akustik dan elektrik, saxophone, digital piano, keyboard, bass, dan lain-lain.

Buat kalian yang malas bepergian, tidak perlu khawatir karena mereka melayani pembelian secara online lewat situs resminya. Yuk, buruan cek langsung ya!

5. Marani Jaya Musicindo

Alamat: Jl. Hemat No. 29A, Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniNo. Telp: 0813-1156-8080

Marani Jaya Musicindo adalah salah satu toko yang menjual aneka alat musik. Mereka melayani pembelian secara grosir maupun eceran. Koleksinya pun bermacam-macam, dari gitar, bass, biola, hingga cajon juga ada di sini.

Tidak hanya alat musik saja, mereka juga menjual aneka peralatan yang berhubungan dengan sound system. Soal harga, langsung saja hubungi mereka.

6. Gonzo Music

Alamat: Jl. Semeru Raya No. 92, Grogol, Kecamatan Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniInstagram: https://www.instagram.com/gonzomusic07/?hl=idHarga Mulai: Rp. 200.000No. Telp/Whatsapp: 0878-8829-0989

Gonzo Music adalah salah satu toko di daerah Grogol yang menjual aneka gitar beserta spare part-nya. Jaraknya tidak jauh dari Glodok, hanya sekitar 6 km saja. Tidak hanya menjual saja, namun mereka juga menyediakan jasa untuk servis gitar.

7. Pusat Sound System.com

Alamat: Jl. Pinangsia Raya Ruko No. 66F, Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniWebsite: https://pusatsoundsystem.com/No. Telp: 0852-1888-6000

Meskipun namanya Pusat Sound System, toko ini ternyata menjual beberapa jenis alat musik lho. Beberapa di antaranya yaitu drum set akustik, drum set elektrik, dan cajon.

Buat kalian yang kepo sama koleksi mereka, yuk buruan langsung cek situs resminya. Di sana, kalian juga bisa langsung tanya-tanya jika membutuhkan informasi lebih lanjut!

Selain itu, buat kalian yang ingin ke tempatnya langsung, jaraknya tidak jauh dari Glodok ya, hanya sekitar 1,7 km dan bahkan masih bisa ditempuh dengan berjalan kaki.

8. Wongs Music

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat 2 No. 47, Tanjung Duren Utara, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniInstagram: https://www.instagram.com/wongsmusic/?hl=idNo. Telp/Whatsapp: 0878-7785-7809

Wongs Music adalah salah satu toko yang menjual aneka instrumen di daerah Grogol. Meskipun letaknya tidak tepat di daerah Glodok, jaraknya pun terbilang dekat yakni hanya sekitar 6 sampai 7 km dari Glodok.

Mereka tidak hanya menjual alat musik saja, namun juga beberapa aksesoris dan peralatan sound system. Buat kalian yang ingin melihat koleksi mereka, langsung ke akun Instagramnya saja ya!

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, kalian juga bisa langsung telepon atau chat ke Whatsapp dari nomor yang tertera di atas.

9. Yamaha

Alamat: Plaza Glodok Lantai Dasar, Jl. Pinangsia Raya, Taman Sari, Kecamatan Taman Sari, Pinangsia, Jakarta BaratMap: Klik Disini

Sesuai dengan namanya, toko ini merupakan salah satu dealer resmi Yamaha. Jadi, alat musik yang dijual di tempat ini pasti merupakan produk dari Yamaha.

10. RD Music

Alamat: Roxy Square, Lt. G Blok B8 No. 11-12, Lobby 2, Jl. Kyai Tapa No. 1, Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota JakartaMap: Klik DisiniWebsite: http://www.rdmusicstore.com/Harga Mulai: Rp. 650.000No. Telp: 0818-0850-1250

Ada lagi nih, toko yang menjual aneka alat musik dan aksesorisnya di Roxy Square, yaitu RD Music. Jika ingin liat koleksinya, yuk langsung aja ke situs resmi atau akun Tokopedia-nya!

Nah, itulah beberapa toko alat musik di daerah Glodok dan sekitarnya yang bisa digunakan untuk belanja. Kualitas barangnya tidak kalah lho dengan yang lain!

Jadi, buat kalian yang tinggal di dekat Glodok kini tidak perlu khawatir lagi kalo mau cari alat musik. Yuk, langsung aja dicek satu-satu buat referensi kalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!