Travel  

10 Spot Foto Paling Hits di Tangerang Ini Bikin Feeds Instagrammu Makin Kece

10 Spot Foto Paling Hits di Tangerang Ini Bikin Feeds Instagrammu Makin Kece

tribunwarta.com – Keeksisan Kota Tangerang ternyata mampu menyaingi Ibu Kota Jakarta berkat bermunculannya spot2 foto kekinian yang mulai banyak dikunjungi oleh kaum milenials. Hal tersebut tentu menarik minat warga luar Tangerang dan dibuat penasaran juga untuk ikut menjajalnya.

Bukan hanya destinasi wisatanya saja, namun tempat2 nongkrong biasa sekarang didesain lebih modern dan kekinian sehingga bisa dijadikan sebagai spot foto sekaligus. Seperti tempat2 yang akan kami bahas dibawah ini yaitu mengenai spot2 foto instagramable di Tangerang.

1. Upside Down Alam Sutera

Alamat: Jalan Alam Sutera Boulevard Nomor 5-6, Pakulonan, Serpong Utara, Tangerang Selatan 15325Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Jumat), 10.00-20.00 (Sabtu)Harga: Rp 100.000,-No. Telp: 021 2977 9394

Siapasih yang ngga tau Upside Down ini, salah satu tempat paling seru dan asik buat foto2. Disini terdapat cukup banyak spot foto yang kekinian dan instagenic banget, semuanya colorful.

Tarif masuknya memang cukup mahal yakni 100ribu, namun jika kamu rajin kepoin sosial medianya, bisa dapetin promo harga menarik lho. Siapkan outfit terbaikmu untuk berpose di Upside Down ini.

2. Pulau Situ Gintung

Alamat: Jalan Kertamukti Pisangan Raya Nomor 121, Cirendeu Timur, Ciputat, Tangerang Selatan 15419Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-17.00 (Senin-Jumat), 07.00-17.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 021 7430 591

Pulau Situ Gintung juga menjadi destinasi wisata yang kerap dikunjungi untuk berburu foto. Wisata alam ini memang menyuguhkan pemandangan yang cukup menyejukan mata.

Tempat ini cocok sekali untuk dijadikan destinasi wisata akhir bekan bersama keluarga atau orang2 terdekat. Jika tertarik, buruan meluncur ke daerah Ciputat guys.

3. Scienta Square Park

Alamat: Jl. Scientia Boulevard, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang 15810Map: Klik DisiniJam Buka: 06.00-21.00 (Senin-Jumat), 06.00-22.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 5.000,-No. Telp: 021 2917 1222

Sciente Square Park ini sejatinya adalah sebuah taman yang sering dijadikan tempat untuk olahraga oleh warga sekitar. Disini tersedia jogging track, rock climbing, taman skate, dan masih banyak lagi.

Selain berolahraga orang2 biasanya juga memanfaatkan kunjungannya ke Scienta Park ini untuk berfoto di beberapa spot yang tersedia. Kocek untuk masuk ke area ini juga cukup terjangkau lho.

4. Tanjung Pasir Resort

Alamat: Jalan Tanjung Pasir KM 7, Teluk Naga, Tj. Pasir, Tangerang 15510Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 100.000,-No. Telp: 0817 138 716

Berlibur ke sebuah resort adalah pilihan yang paling tepat untuk dilakoni bersama orang2 terdekat. Sambil berlibur, biasanya orang2 yang plesiran di Tanjung Pasir ini juga hunting foto.

Lumayan, disini ada beberapa spot foto yang cukup instagramable dan cocok untuk dipajang di Instagram. Walaupun simple, tapi tetap terlihat aestethic.

5. Tangerang City Mall

Alamat: Jl. Jend. Sudirman Nomor 1, Cikokol, Babakan, Tangerang 15117Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 5573 3333

Selain Shopping, di Tangcity Mall ternyata kamu bisa berpose di beberapa spot foto kece disana lho. Desainnya yang modern dan kekinian, membuat Tangcity Mall ini menjadi buruan milenials.

Salah satu contoh spot yang nyeni banget adalah di sebelah Starbuck Coffee. Disini adalah secret spot foto yang sering dipakai oleh anak kekinian ala selebgram.

6. Boen Tek Bio

Alamat: Jalan Bakti Nomor 14, Sukasari, Tangerang 15118Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-17.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 021 552 2168

Klentheng Boen Tek Bio ini juga ternyata menjadi spot foto favorit yang kerap dikunjungi oleh para pengunjung. Para pegunjung yang beribadah disini memanfaatkan momen untuk berpose disini.

Lokasi dari Boen Tek Bio ini juga cukup strategis karena berada di pusat kota. Spot foto ala Klenteng ini wajib banget menghiasi feeds instagrammu nih.

7. Arumdalu Farm

Alamat: Jalan Scientia Boulevard, Curug Sangereng, Klp. Dua, Tangerang 15810Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-17.00 (Senin-Jumat), 07.00-19.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0859 7407 1642

Rahasia foto cakep ala selebgram ternyata bisa kamu dapatkan di Arumdalu Farm ini ni guys. Tempat ini memang sengaja didesain untuk berfoto2, karena konsepnya kekinian banget.

Lokasi dari Arumdalu Farm ini berada di kawasan Scienta Square Park. Tempat ini terlihat lebih cantik karena ada tanaman bunga matahari disekeliling Arumdalu Farm, jadi makin instagramable deh.

8. Branschto Equestrian Park

Alamat: BSD City, Jalan BSD Raya Barat, Pagedangan, Serpong, Tangerang 15339Map: Klik DisiniJam Buka: 08.30-17.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 150.000,-No. Telp: 021 2905 0000

Branschto Equestrian Park ini adalah lapangan berkuda yang kerap dimanfaatkan para pengunjung untuk tempat berfoto2 juga. Karena disini terdapat spot2 foto yang kece dan instagenic banget.

Bisa bayangkan, bagaimana kerennya kamu bisa berkuda sambil dipotret dengan lensa kamera. Beuh, dijamin followers instagrammu bakal langsung kepo deh.

9. Ikea Alam Sutera

Alamat: Jalan Jalur Sutera Boulevard Nomor 45, Kunciran, Pinang, Tangerang 15320Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 50.000,-No. Telp: 021 2985 3900

Nah kalau tempat yang satu ini pasti kamu tidak asing lagi dong. Sudah cukup banyak pengguna instagram yang sudah pernah berpose di Ikea Alam Sutera ini.

Siapa saja yang berfoto di Ikea ini terlihat makin eksis dan hits. Sehingga banyak yang ingin juga memiliki insta feeds dengan latar belakang koridor Ikea.

10. Museum Benteng Heritage

Alamat: Jl. Cilame Nomor 18&20, Sukasari, Tangerang 15118Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-17.00 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No. Telp: 021 5579 1139

Rekomendasi terakhir dari kami ialah Museum Benteng Heritage yang lokasinya berdekatan dengan Klentheng Boen Tek Bio, lebih tepatnya di kawasan Pasar Lama.

Disini terdapat koleksi barang2 antik yang bisa dijadikan sebagai spot foto ala2 jaman baheula. Tarif yang dikenai untuk masuk kedalam Museum ini yaitu 30ribu untuk dewasa dan 20ribu anak2.

Ditempat2 itulah kamu bisa berburu spot berpose untuk menambah koleksi foto serta mempercantik feeds instagrammu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!