Travel  

10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Daerah Bogor Saat Malam Hari Ini Bisa Mengobati Kebosananmu

10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Daerah Bogor Saat Malam Hari Ini Bisa Mengobati Kebosananmu

tribunwarta.com – Berburu destinasi kuliner saat ini adalah hal yang paling banyak diminati oleh orang-orang khususnya anak muda. Mereka seakan berlomba-lomba untuk mengunjungi tempat-tempat makan atau nongkrong yang sedang viral.

Sama halnya dengan Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor merupakan salah satu kota yang memiliki banyak sekali kekayaan kuliner. Dari yang dikemas dalam warung sederhana sampai kafe-kafe kekinian.

Apalagi saat malam hari, banyak sekali tempat-tempat nongkrong available untuk menampung para millenials yang sedang dilanda bosan atau suntuk. Lalu? Dimana sih kamu bisa menemui tempat-tempat yang kami maksud, jawabannya ada dibawah sini!

1. D’Moners Home

Alamat: Jalan Achmad Sobana Nomor 81, RT 1/RW 6, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0818 0988 1927

Tempat pertama berada di Jalan Achmad Sobana, wilayah Bogor Utara. D’Moners Home namanya. Kafe ini merupakan salah satu tempat hangout favorite saat malam hari, karena tempatnya pewe punya.

Cafe ini memiliki desain interior berupa karakter kartun doraemon. Sehingga cocok sekali jika ajak anak-anak kesini. Selain itu penyajian makanannya juga kids friendly banget, dihias dengan tokoh2 kartun.

2. Hyper Inc

Alamat: Taman Budaya, Jalan Siliwangi Nomor 1, Sentul, Sukaraja, Bogor, West Java 16710Map: Klik DisiniJam Buka: 15.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0877 7610 9889

Kamu suka dengan suasana malam Bogor sambil ditemani alunan musik yang indah? Coba deh ke Hyper Inc yang ada di wilayah Taman Budaya ini.

Karena kafe ini setiap malam menyelenggarakan live music untuk menghibur para customernya. Suasana di kafe ini juga terasa hangat sekali karena setting penerangannya dibuat remang-remang.

3. Sop Buah Pak Ewok

Alamat: Jalan Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion, Tegallega, Bogor Tengah, Jawa Barat 16129Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0815 8311 174

Tempat nongkrong selanjutnya ini merupakan salah satu spot andalan untuk kamu yang ingin menikmati berbagai macam camilan ringan khas Jawa Barat khususnya kota Bogor.

Sop Buah Pak Ewok ini sudah sangat populer dikalangan pecinta kuliner Bogor. Tak hanya banyak anaka macam menu disini, tempatnya juga cozy banget, ada yang di outdoor dan indoor.

4. Hungerpool

Alamat: Jalan Pandu Raya Nomor 78, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0811 9602 005

Selanjutnya ada Hungerpool yang lokasinya berada di seberang kantor Disduk Capil Kota Bogor. Salah satu menu yang paling dicari dari Hungerpool adalah Pizza Mangkuknya.

Menu ini merupakan salah satu andalan dari Hungerpool karena cuman disini adanya. Selain itu, sate disini juga nggak kalah enak, dagingnya empuk, tingkat kematangannya medium.

5. Cammora Eat & Drink

Alamat: Jl. Pandu Raya Kav. 27, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0251 8334 316

Cammora Eat & Drink juga bisa kamu jadikan opsi selanjutnya. Tempatnya oke, instagramable punya. Struktur bangunannya menggunakan pre-loved container yang lagi kekinian.

Pelayanan disini sangat ramah dan kooperatif. Selain itu ada pojok area untuk tempat bermain anak-anak. Menu yang paling rekomen disini ada Pizza Volcano, Cammora Burger, dan Hot Hazelnut Latte.

6. Mie Klimaks

Alamat: Jl. Pahlawan Nomor 35E, RT.1/RW.10, Bondongan, Bogor Selatan, Jawa Barat 16131Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0877 8689 6603

Kalau kamu pecinta mie, wajib banget nih cobain racikan dari kafe satu ini. Mie Klimaks merupakan salah satu tempat paling recommended untuk menikmati berbagai macam makanan dari mie.

Disini penyajiannya juga menawarkan berbagai macam level kepedasan. Masalah harga, masih masuk akal untuk kantong pelajar dan mahasiswa.

7. Warung Monopoli

Alamat: Jl. Lawang Gintung Nomor 57 Lawanggintung, Batutulis, Bogor Selatan, Jawa Barat 16134Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0251 8343 791

Nah kalo tempat satu ini adalah bisa dibilang Upnormal versi murah nih. Konsep ruangan dan menu-menu dari Warung Monopoli ini hampir-hampir mirip dengan cafe sejenis Upnormal.

Namun hadir dengan harga yang lebih terjangkau. Lokasinya juga mudah ditemukan, karena berada di pinggir Jalan Raya. Cus ngumpul dan nyemil cantik di Warung Monopoli.

8. True Colours Coffee

Alamat: Jalan Binamarga II Nomor 05, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-23.30 (Minggu-Kamis), 09.00-00.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0251 8307 279

Rekomendasi berikutnya adalah True Colours Coffee yang banyak juga dilirik oleh kaum muda di Bogor. Tempatnya nyaman, ambiencenya bikin betah nongkrong lama-lama disini.

Saat malam hari, True Colours Coffee juga sering mengadakan live music dari band-band lokal setempat. Lumayan kan, bisa ngobrol, ngumpul, sambil dapet hiburan gratis.

9. Daily Brew

Alamat: Jl. Rangga Gading Nomor 6 RT 1/RW 9, Gudang, Bogor Tengah, Jawa Barat 16123Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Jumat), 09.00-17.00 (Sabtu), 09.00-22.00 (Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0251 8204 787

Daily Brew adalah salah satu coffeeshop terbaik yang ada di Bogor. Walaupun dari luar tempatnya terlihat sempit, namun setelah masuk ternyata luas juga lho, terdiri dari dua lantai.

Kopi disini rasanya top banget, udah gitu baristanya juga kooperatif. Selain menu kopi, disini juga ada beberapa menu makanan berat dan ringan yang nggak kalah enak.

10. Made By Society

Alamat: Jalan Pandu Raya Nomor 9, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Sabtu), 09.00-00.00 (Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0251 8572 013

Made By Society merupakan salah satu kafe di bilangan Tegal Gundil yang memiliki konsep tak biasa alias antimainstream. Di Bogor sendiri, mungkin hanya Made By Society yang berkonsep seperti ini.

Suasana di cafe ini benar-benar bikin betah. Banyak terdapat area-area yang cocok untuk dijadikan spot foto. Paket kumplit dari Made by Society ini layak untuk kamu coba.

Jadi, kalau mau nongkrong malam-malam di Bogor udah nggak bingung lagi ya guys. Daftar diatas kami rasa cukup menambah koleksi langganan kafe favoritmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!