Travel  

10 Rekomendasi Destinasi Wisata Malam Hari Paling Hits di Malang Yang Bikin Lupa Waktu

10 Rekomendasi Destinasi Wisata Malam Hari Paling Hits di Malang Yang Bikin Lupa Waktu

tribunwarta.com – Sudah menjadi rahasia umum kalau Malang adalah salah satu kota wisata terbesar di Jawa Timur. Kepopulerannya dalam sektor pariwisata memang semakin meningkat setiap tahunnya.

Bukan hanya destinasi wisatanya saja yang melekat, kuliner Malang pun mampu menyita perhatian dan hasrat kerinduan masyarakat serta para wisatawan.

Jika bicara soal destinasi wisata, lantai dimana kah kamu sering menghabiskan waktu liburmu saat berada atau singgah di Malang?

Kalau masih bingung dan belom punya ide, kami punya beberapa referensi menarik mengenai daftar tempat wisata malam hari paling populer dan ngehits di Malang nih. Mau tau? Simak selengkapnya disini.

1. Alun-Alun Kota

Alamat: Jalan Merdeka Selatan, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Gratis

Lokasi pertama paling wajib dikunjungi adalah Alun-alun Kota Malang. Disini kamu bisa melakukan banyak aktivitas mulai dari bersantai, bermain, bernyanyi bareng musisi jalanan hingga kulineran juga.

Alun-alun Kota saat ini sudah tampil semakin keren dan nyaman disinggahi untuk menikmati suasana malam hari di Malang.

2. Malang Night Paradise

Alamat: Jl. Graha Kencana Raya, Karanglo, Balearjosari, Blimbing, Malang, Jawa Timur 65126Map: KlikDisiniJam Buka: 18.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)No. Telp: 0341 4351 795HTM: Rp 30.000,-

Jika di Batu ada BNS, maka Malang punya MNP atau Malang Night Paradise. Tempat wisata satu ini adalah lokasi favorit anak-anak muda yang demen foto-foto, karena disini banyak banget spot foto keren dan instagrammable.

Semua spot foto yang ada di Malang Night Paradise ini dihiasi oleh cahaya lampu warna-warni.

3. Taman Kunang-Kunang

Alamat: Jl. Jakarta, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Gratis

Taman Kunang-kunang bisa juga dijadikan sebagai destinasi wisata malam hari di Malang. Lokasinya luas, bersih dan pastinya cukup nyaman digunakan sebagai tempat bersantai.

Fasilitas pendukung yang bisa digunakan disini yakni seperti tempat duduk dan cafe-cafe di sekitar area Taman Kunang-kunang.

4. Idjen Boulevard

Alamat: Jalan Besar Ijen, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Gratis

Nongkrong di sekitaran area Idjen Boulevard pun bisa jadi opsian seru. Pada saat malam hari suasana di wilayah Idjen Boulevard ini cukup ramai dipadati terutama oleh anak-anak muda.

View yang ditawarkan disini cukup istimewa yakni berupa bangunan rumah klasik bergaya Belanda yang berjejeran di kanan kiri jalan.

5. The 101 Malang OJ

Alamat: Jalan Dr. Cipto Nomor 11, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamNo. Telp: 0341 368 888HTM: Gratis

Menikmati indahnya suasana malam hari dari atas rooftop The 101 Malang OJ sepertinya bisa jadi ide menarik.

Spot ini memang sangat favorit di kalangan anak muda, karena nuansa malam disini terasa cukup romantis karena ditemani oleh gemerlap cahaya lampu kota dan kudapan nan menggiurkan.

6. Taman Slamet

Alamat: Jalan Taman Slamet Nomor 8, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Gratis

Opsi berikutnya adalah Taman Slamet yang tempatnya tidak begitu jauh dari Idjen Boulevard. Suasana malam hari di Taman Slamet ini pun nggak kalah nyaman dan seru lho.

Karena tempat ini bisa dinikmati tanpa harus membayar tiket masuk, oleh sebab itu banyak orang-orang senang menikmati malam hari disini.

7. Taman Trunojoyo

Alamat: Jalan Trunojoyo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111Map: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Gratis

Masih belom juga nemuin destinasi wisata malam hari yang cocok dengan keinginanmu? Sudah pernah coba ke Taman Trunojoyo belom nih?

Tempat ini juga menjadi lokasi favorit orang-orang nongkrong saat malam hari lho. Tertarik untuk bersantai sambil nyemil makanan bareng orang-orang tersayang disini?

8. Daun Cokelat

Alamat: Jalan Coban Rondo, Jurangrejo, Pandesari, Pujon, Malang, Jawa Timur 65391Map: KlikDisiniJam Buka: 08.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)No. Telp: 0857 5590 1909HTM: Gratis

Kamu pasti tau dong dengan salah satu wisata andalan di Malang yaitu Coban Rondo?

Nah di kawasan wisata Coban Rondo ada cafe hits yang sering dijadikan sebagai tempat nongkrong anak-anak muda Malang namanya Daun Cokelat. Konsep kafe di tengah hutan membuat Daun Cokelat ini beda dari lainnya.

9. Taman Nasional Bromo Tengger

Alamat: Malang, Jawa TimurMap: KlikDisiniJam Buka: 24 JamHTM: Rp 29.000,-

Udah jauh-jauh ke Malang tapi belom mencoba menghabiskan waktu malam hari di Taman Nasional Bromo Tengger ini bakalan rugi banget deh!

View disini tuh keren banget, kamu bisa liat megahnya Gunung Bromo dari jarak yang lebih dekat. Hawa udara sejuk semakin menambah nuansa romantis di tempat ini.

10. Grand Canyon

Alamat: Jalan Sigura-Gura Nomor 25a, Sumbersari, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145Map: KlikDisiniJam Buka: 12.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)HTM: Gratis

Tempat berikutnya yang bisa kamu jadikan sebagai destinasi wisata kuliner malam hari di Malang adalah Grand Canyon Cafe.

Selain menyuguhkan kudapan beragam khas Nusantara, tempat ini juga menawarkan pemandangan malam hari yang begitu cantik. Ajak pasangan romantic dinner disini bisa jadi ide menarik bukan?

Yap, lengkap sudahlah sepuluh rekomendasi tempat wisata malam hari di Malang yang kami janjikan diawal. So, sudah menemukan tempat wisata yang dicari belom?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!