Travel  

10 Rekomendasi Coffee Shop di Daerah Jakarta Barat, Cocok Buat Nyantai Sambil Co-Working

10 Rekomendasi Coffee Shop di Daerah Jakarta Barat, Cocok Buat Nyantai Sambil Co-Working

tribunwarta.com – Nongkrong di kedai kopi saat ini sudah menjadi sebuah lifestyle yang hampir dilakukan oleh kebanyakan orang. Hal tersebut dilakukan bukan tanpa alasan, banyak yang menganggap kalau nongkrong di coffee shop itu suasananya asik dan nyaman buat sambil co-working.

Itulah yang membuat tren nongki di kedai kopi akan terus berkembang dan merata dilakukan oleh banyak orang terutama para gen Y. Kali ini kami akan mengajakmu untuk mengenal coffee shop di daerah Jakarta Barat yang bisa digunakan untuk nongkrong sambil bekerja.

1. Gutten Morgen

Alamat: Jalan Mandala Utara Nomor 29C, Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11440Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-20.00 (Senin-Jumat), 08.00-22.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0812 8055 5684

Coffee shop pertama ini sepertinya sangat cocok untuk para pemburu insta feed, karena dekorasi ruangannya super cute dan instagramable banget.

Tema garden dan bunga menjadi salah satu faktor kenyamanan dari Gutten Morgen ini, karena hampir seluruh ruangan di coffee shop ini dihiasi dengan tanaman segar.

2. Calibrate Coffee

Alamat: Jl. Puri Kembangan Nomor 9EF, Kembangan Selatan, Jakarta Barat 11610Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0812 1000 670

Agar fokusmu tertuju pada pekerjaan yang sedang dikerjakan, pastilah kamu membutuhkan tempat tenang dan nyaman. Calibrate Coffee memiliki ambience yang mampu membuatmu merasa betah.

Konsep industrialis menjadi gaya yang diusung oleh Calibrate Coffee ini. Enaknya nongki disini tuh pilihan menunya banyak nggak cuman kopi aja, rasanya pun enak dan harganya masih terjangkau.

3. Say Something Coffee

Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat 11620Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-20.00 (Senin-Sabtu), 10.00-20.00 (Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2931 9381

Say Something Coffee ini adalah salah satu kedai kopi andalan yang ada di Jakarta Barat, bahkan memiliki cabang lain yakni di daerah Kemang.

Coffee shop yang terdiri dari dua lantai ini juga menjadi salah satu tempat favorit untuk nongkrong sambil kerja. Apalagi suasana di lantai satu lebih terasa homey dan tenang.

4. Ardent Coffee & Kitchen

Alamat: Jalan Pesanggrahan Nomor 168F, Kembangan Selatan, Jakarta Barat 11640Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 5835 2717

Coffee shop yang ada di Jalan Pesanggrahan Nomor 168F ini memiliki ruangan dengan setting interior mewah dan elegan.

Perpaduan antara warna putih dan coklat kayu membuat Ardent Coffee & Kitchen ini terasa lebih adem, belum lagi adanya tanaman hidup didalamnya membuat ruangan menjadi sejuk.

5. Dancing Goat Coffee

Alamat: Jl. Puri Kencana Blok K6/2P, Kembangan Selatan, Kota Jakarta Barat 11610Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2258 5133

Kalau lagi stress dikejar deadline, menikmati secangkir kopi sambil ditemani dengan makanan2 super lezat bisa menjadi sebuah moodboster lho, apalagi kalau ngopinya di Dancing Goat Coffee ini.

Disini kamu bisa menikmati segelas kopi yang super unique yaitu Pandan Latte. Dimana perpaduan antara kopi dengan rasa pandan yang melebur menjadi satu dan pecah dimulut.

6. Kopi Kota Tua

Alamat: Jalan Pintu Besar Utara Nomor 11, Pinangsia, Jakarta Barat 11110Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-20.00 (Selasa-Jumat), 07.00-20.00 (Sabtu-Minggu), 10.00-20.00 (Senin)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0811 9769 899

Kota Tua adalah salah satu destinasi wisata di Jakarta yang sampai sekarang masih eksis didatangi oleh wisatawan. Nah disekitar sini ada kedai kopi enak nih, namanya Kopi Kota Tua.

Kopi Kota Tua ini bisa menjadi alternatif paling pas untuk kamu berwisata sambil menikmati kopi nikmat. Coffee shop ini memiliki dekorasi ruangan yang kekinian dan instaworthy banget.

7. Koultoura Coffee

Alamat: Jalan Taman Ratu Indah Blok AA2 Nomor 33, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2952 0310

Koultoura Coffee bisa menjadi opsi menarik untuk kamu yang gemar ngopi sambil eksis di Sosmed. Sebab, di kedai kopi ini terdapat spot2 menarik untuk foto2.

Lokasi dari Koultoura Coffee ini berada di kawasan Greenville Jakarta Barat. Menu yang paling jadi favorit disini ialah Iced Fluffy Coffee, perpaduan nikmat antara kopi dengan es krim, yummy!

8. Crematology

Alamat: Jalan Puri Indah Raya Nomor 11, Kembangan Selatan, Jakarta Barat 11610Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No. Telp: 021 5835 2591

Crematology memiliki tempat yang luas dan nyaman bukan hanya sekadar untuk nongkrong semata, namun juga sebagai lokasi bekerja atau meeting.

Kopi di Crematology sudah cukup terkenal ciri khas dan karakternya. Kalau kamu penyuka Cappuccino, mampirlah ke Crematology ini.

9. Coteca (Coffee, Tea & Cocoa)

Alamat: Jalan Kebun Jeruk Raya Nomor 2, Palmerah, Jakarta Barat 11530Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 021 2253 8355

Coteca adalah sebuah coffee shop yang berada di kawasan Kampus Binus Anggrek. Tempat ini menjadi salah satu spot favorit para mahasiswa untuk bersantai sambil nugas hingga skripsian.

Tempatnya cozy dan nature touchy banget, sehingga membuat para pengunjung feels better kalau nongki disini. Suasana yang tenang membuat Coteca semakin disukai untuk tempat relaxation.

10. Kolary Coffee & Kitchen

Alamat: Jalan Raya Kb. Jeruk Nomor 8A, Kb. Jeruk, Jakarta Bara 11480Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0812 8929 0106

Kolary Coffee & Kitchen adalah kedai kopi yang sudah amat populer dan memiliki nama di Jakarta, karena cabangnya ada di daerah Kebon Jeruk dan Kemang.

Tempatnya cozy untuk bersantai sambil memperbincangkan obrolan2 ringan. Cappuccino ala Kolary Coffee & Kitchen ini wajib banget kamu coba.

Itulah dia beberapa coffee shop di Jakarta Barat yang bisa kamu pilih untuk dijadikan tempat nyantai sambil nugas atau bekerja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!