Travel  

10 Rekomendasi Cafe Terhits di Daerah Jogja Ini Berhasil Menyihir Kawula Muda Untuk Mencobanya!

10 Rekomendasi Cafe Terhits di Daerah Jogja Ini Berhasil Menyihir Kawula Muda Untuk Mencobanya!

tribunwarta.com – Saat sekarang cafe-cafe hits di Jogja sudah banyak sekali, tongkrongan anak muda ini hampir tidak ada matinya. Seperti mati satu tumbuh seribu, setiap bulan pasti ada saja cafe-cafe ngehits yang bermunculan.

Cafe hits itu identik dengan konsepnya yang unik dan instagramble. Bisa dijadikan spot foto oleh para pengunjung. Cafe-cafe hits semakin marak dikenal karena banyak direview oleh akun-akun kuliner di Instagram.

Karena saat ini strategi pemasaran yang sedang ngetren adalah melalui sosial media.

Semua orang bisa dengan cepat mendapatkan informasi apapun melalui sosial media, salah satunya mengenai cafe yang sedang ngehits. Kira-kira, saat ini cafe yang sedang ngehits di Jogja apa saja ya?

1. Tanamera Coffee

Alamat: Jalan Jend. Sudirman Nomor 3, Cokrodiningratan, Jetis, Yogyakarta 55233Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0274 2920 989

Tanamera Coffee adalah referensi pertama yang bisa kamu datangi . Kepopuleran cafe ini semakin menjadi di Jogja setelah banyak direview oleh food bloger di instagram.

Selain menu kopinya yang istimewa, tempat ini juga sangat cocok untuk kamu breakfast, lunch, maupun dinner disini. Menunya komplit, variatif, dan ramah dikantong.

2. Portable Bite & Brew

Alamat: Jalan Demangan Baru Nomor 4, Demangan Baru, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0852 4646 7464

Portable Bite & Brew merupakan salah satu cafe hits yang berada di Demangan. Sebuah kafe yang menerapkan konsep open kitchen. Indo-asian & western flavor menjadi ciri khas dari cafe ini.

Menu paling favorit dari cafe ini adalah Australian Beef Tenderloin. Dagingnya super empuk dan bumbunya meresap sampai kedalam. Tempatnya super kece bisa buat spot foto ootd.

3. Bong O Bong Grill House

Alamat: Jalan Menteri Supeno Nomor 30, Sorosutan, Umbulharjo,Yogyakarta 55161Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0813 4494 4998

Gays, di daerah selatan Jogja ternyata ada grill cafe uang enak dan terjangkau lho, namanya Bong O Bong Grill House. Kualitas daging yang dipakai disini asli dari Amerika dan Australia.

Buat kamu yang datang rame-rame, bisa ambil paket murah mulai dari 45k, cukup untuk 2-4 orang. Bong O Bong juga lagi ada promo lho, free dori, smoke beef, fish roll, dan beef sausage.

4. Chocky Factory

Alamat: Jalan Palagan KM 7, Karang Moko, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0856 4263 3767

Halo Palagan squad, sudah pernah nongkrong di Chocky Factory ini belom hayo? Sayang banget kalau belom pernah mampir ke tongkrongan hits ini.

Karena Chocky Factory ini merupakan cafe keju pertama yang ada di Jogja. Semua menu hidangan disini serba keju. Cheese lovers kudu banget kesini yuk! Nongkrong kece di Chocky Factory.

5. House Of Balcony

Alamat: Plaza Ambarrukmo 1st Floor, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0274 4331 329

Jalan-jalan ke Ambarukmo Plaza jangan lupa buat mampir ke cafe hits satu ini guys, namanya House Of Balcony. Cafe ini hits karena interiornya lucu dan instaworthy banget.

Varian makanan dan minumannya juga bermacam-macam. Walaupun tempat dan platting hidangannya terlihat mewah, tapi untuk soal harga masih relatif standar kok, tidak terlalu esktrim.

6. Demeat Steak

Alamat: Jalan Urip Sumoharjo Nomor 37, Klitren, Gondokusuman, Yogyakarta 55222Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0274 566 377

Kalau kamu belum punya planning untuk menghabiskan waktu weekend mendatang, mending ke Demeat Steak aja nih. Kamu bisa ajak orang-orang terdekatmu untuk menemanimu hangout.

Cafe ini cukup hits di Jogja, karena lokasinya ada di tengah kota. Layaknya cafe2 kekinian, disini ada fasilitas wifi gratis, instagramable dan ada live accousticnya juga yang mulai dari jam 7 malam.

7. Tagar Kopi

Alamat: Jl. Kaliurang KM. 5.5, Catur Tunggal, Depok, Manggung, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 8.000,-No Telp: 0812 1562 6662

Penikmati kopi harus banget nih coba ke kedai satu ini. Berlokasi di kawasan Jakal, membuat cafe ini cukup hits dikalangan para pecinta kopi. Karena daerah Jakal memang surganya tongkrongan anak muda Jogja.

Tempat ngopi ini memiliki working space yang super asik. Jadi sangat nyaman untuk rapat, bertemu client, nugas, ataupun hanya sekedar chit-chat santai.

8. Fish & Pasta

Alamat: Jl. Colombo Nomor 105B, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0878 2281 1168

Tempat makan pasta yang populer di Jogja, salah satunya ya di Fish & Pasta ini gays. Fish & Pasta disini tidak semahal di cafe atau restoran mewah yang ada di Jogja kok.

Cafe ini memang di khususkan untuk para foodiest yang berkantong tipis seperti mahasiswa saat akhir bulan.Walaupun murah, namun kualitas makanannya sebanding dengan yang berharga mahal.

9. Mamam Enak

Alamat: Jalan Doktor Sutomo Nomor 130, Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta 55211Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 2.000,-No Telp: 0878 3974 6236

Siapasih yang ngga tau cafe hits satu ini. Cafe yang berada di kawasan Gondokusuman ini memang sudah cukup terkenal.

Lokasinya yang mudah dijangkau membuat cafe ini banyak didatangi orang-orang terutama para wisatawan. Walaupun berada di rooftop sebuah gedung, namun menu-menu disini murah lho, mulai dari 2ribuan-25ribuan aja. Kesini sore2 cocok nih biar dapet sunset yakan.

10. Fesade Coffee & Space

Alamat: Jalan Kaliurang Km. 11, Pedak, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 18.000,-No Telp: 0818 0844 0000

Seperti yang kita tahu, daerah Jakal adalah surganya tongkrongan hits. Seperti Fesade Coffee & Space yang ada di KM 11 ini. Coffee shop dan working space disini kece punya, asik buat nongki.

Penawaran menarik dari Fesade berupa diskon sebesar 5% untuk para pelanggan setiap hari senin-kamis di jam 10.00-15.00, khusus untuk mahasiswa yang bisa menunjukan KTM. Gaskeun gays!

Jadi, sekarang sudah tau kan cafe mana saja yang sedang nge-Hype di Jogja? Gimana? Tertarik buat mencobanya juga? Takis gengs!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!