Travel  

10 Rekomendasi Cafe Paling Asik di Daerah Salatiga Ini Cocok Banget Buat Nongkrong dan Sangat Nyaman

10 Rekomendasi Cafe Paling Asik di Daerah Salatiga Ini Cocok Banget Buat Nongkrong dan Sangat Nyaman

tribunwarta.com – Di momen ramadhan seperti sekarang ini, agenda buka puasa pasti sudah banyak mengantri kan? Grup WA dari segala penjuru mendadak ramai membahas agenda buber sekolah, kuliah, atau kantor. Biasanya kamu pasti memilih untuk buber di cafe2 yang luas, pewe dan asik buat ngumpul dong.

Di Salatiga ada nih, beberapa cafe yang cocok banget buat agenda buka puasa bersama dengan skala besar. Cafe ini pada hari2 biasa sudah ramai, momen ramadhan seperti ini makin padat. Sebelum menentukan dimana lokasinya, lebih baik baca daftar cafe asik yang ada di Salatiga ini dulu yuk!

1. Teak Tree Eatery & Living

Alamat: Jalan Soekarno-Hatta Nomor 113, Cebongan, Argomulyo, Salatiga 50736Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0298 322 155

Pilihan pertama ialah Teak Tree Eatery & Living yang lokasinya ada di Jalan Soekarno Hatta Nomor 113. Tempat ini memiliki space ruangan yang luas dan pastinya nyaman sekali untuk mengadakan acara2 seperti buka bersama. Kamu bisa menikmati hidangan nusantara dan western food disini.

2. Pinog Coffee

Alamat: Jl. Nakula Sadewa, Klaseman, Sidomukti, Salatiga 50722Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0298 6031 055

Pinog Coffee adalah sebuah cafe di Jl. Nakula Sadewa yang memilih konsep shabby chic untuk menghiasi interior cafenya. Pinog Coffee bisa menjadi lokasi ngumpul paling pas karena disini juga terdapat spot2 foto cantik. Lebih serunya lagi, disini ada pertunjukan live musicnya juga lho.

3. Waroeng Lawas

Alamat: Jalan Patimura Nomor 92, Sidorejo, Salatiga 50711Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0856 4084 9736

Walaupun namanya Waroeng Lawas, namun cafe ini sampai sekarang masih eksis lho di Salatiga. Namanya saja yang lawas, tapi tempat dan menu2 disini selalu mengikuti era yang sedang terjadi. Kafe ini bisa dijadikan opsian untuk buber karena menu disini variatif dan harganya juga murah.

4. The Bizztro

Alamat: Jl. Bima Nomor 3/8, Dukuh, Sidomukti, Salatiga 50722Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0851 0018 1694

The Bizztro menjadi pilihan terbaik berikutnya yang recommended untuk agenda bubermu nih. Cafe yang sudah berkiprah sejak 12 tahun silam ini memiliki desain interior yang unik dan modern. Ambience ditempat ini sejuk dan asri banget karena ada mini garden dan lapangan golfnya.

5. Kampoeng Kemiri

Alamat: Jalan Kemiri II Nomor 25, Sidorejo, Salatiga 50711Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0857 4365 1500

Nah kalau tempat yang satu ini bakal kasih kamu variasi makanan yang super banyak. Kampoeng Kemiri ini berbentuk seperti foodcourt, dimana kamu bisa pesan makanan di beberapa tenants yang tersedia. Mulai dari mie ayam, bakso, aneka nasi ayam, seafood, dll.

6. Resto Manna

Alamat: Jalan Patimura Nomor 30, Sidorejo, Salatiga 50711Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No. Telp: 0812 2870 7172

Resto Manna sejatinya adalah sebuah tempat makan pizza yang sudah sangat populer di Salatiga. Ambience dari Resto Manna ini terlihat lebih kalem dan nyaman. Konsep ruangannya classic but classy. Aneka menu yang dihidangkan berupa asian dan western taste.

7. Yege Resto

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 42, Sidorejo, Salatiga 50711Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-01.00 (Minggu-Kamis), 11.00-02.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0819 0499 9800

Opsi berikutnya ada Yege Resto yang beralamat di Jalan Diponegoro Nomor 42. Tempat ini juga recommended banget nih buat ngadain acara2 seperti buber. Menu makanan dan minumannya lengkap, dari mulai masakan Indonesia sampai western food.

8. Koinonia

Alamat: Jalan Nakula Sadewa Raya, Dukuh, Sidomukti, Salatiga 50722Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No. Telp: 0298 3419 385

Koinonia adalah sebuah cafe rumahan yang terletak di Jalan Nakula Sadewa Raya. Cafe ini menyediakan menu utama Pizza, namun lebih spesifiknya Koinonia adalah sebuah mexican cafe yang sudah cukup punya nama di Salatiga, udah gitu tempatnya artistic dan instagramable banget lho.

9. Abby’s House

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 47, Sidorejo, Salatiga 50711Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0298 326 212

Wah selanjutnya cafe yang ada di wilayah Sidorejo juga recommended nih, karena memiliki ruangan cukup luas. Di setiap menu makanan Abby’s House, bumbu rempah2nya sangat berasa sekali, sehingga cita rasanya bikin nagih. Bukan cuman makanannya aja yang enak, harganya juga murah.

10. One Six Eight

Alamat: Jalan Nakula Sadewa Raya, Dukuh, Sidomukti, Salatiga 50722Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Selasa-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0821 3676 1800

One Six Eight adalah tempat yang cocok banget buat kamu penggemar healthy food. Cafe ini merupakan salah satu tempat yang menyuguhkan menu makanan sehat paling enak di Salatiga. Banyak yang rela datang jauh2 dari luar kota hanya untuk makan di One Six Eight lho.

Jadi gimana? Dari kesepuluh daftar cafe yang sudah habis kita bahas diatas, which one is most interesting to you guys? Semoga momen ngumpul dan bubermu makin berkesan dengan pemilihan tempat yang tepat ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!