Travel  

10 Referensi Cafe Murah Yang Wajib Kalian Kunjungi Saat Menghabiskan Akhir Pekan di Daerah Bali

10 Referensi Cafe Murah Yang Wajib Kalian Kunjungi Saat Menghabiskan Akhir Pekan di Daerah Bali

tribunwarta.com – Sudah menjadi rahasia umum bahwa Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang paling banyak diminati oleh hampir semua pelancong nusantara. Karena memang tidak bisa dipungkiri, suasana liburan di Bali itu sangat menyenangkan.

Kamu bisa explore berbagai macam tempat wisata disini. Dari mulai wisata alam, keluarga, hingga modern kekinian. Menghabiskan waktu akhir pekan di Bali sepertinya bisa menjadi ide menarik untuk dilakoni bersama orang-orang terdekat.

Selain mengunjungi destinasi wisata, ada baiknya kalau kamu juga cobain nongki di cafe-cafe dong. Tenang, kamu ngga usah khawatir kalo budget liburanmu bakal habis. Karena kami akan berikan rekomendasi cafe-cafe yang murah, jadi dompetmu bakal aman.

1. Ameno Coffee

Alamat: Pemecutan, Denpasar Barat, Bali 80112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin, Rabu-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No Telp: 0818 1882 8999

Siapa yang belum cobain Coffeeshop baru di Denpasar nih, namanya Ameno Coffee. Walaupun masih baru, tapi Ameno Coffee mampu menarik minat para pecinta kopi di Bali lho.

Disini range harga untuk menikmati kopi buatan Ameno paling mahal itu cuman 28ribu, murah banget kan? Makanya, buruan deh cus kesini yuk!

2. Spicy Geg

Alamat: Jalan Pantai Mengiat, Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali 80363Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0361 774 210

Spicy Geg merupakan sebuah cafe kekinian yang berada di wilayah Bali Nusa Dua Convention Centre. Cafe ini mencoba memberikan perpaduan hidangan yang menarik antara masakan lokal dengan western modern.

Jika kamu menginap di Mariott atau Ayodya Hotel, kalau jalan kira-kira membutuhkan waktu hanya 5 menit saja. Spicy Geg adalah definisi dari fabolous food with a great prices!

3. Botanik Cafe

Alamat: Jalan Batubelig Nomor 81, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 07.30-15.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0812 3697 4736

Sesuai dengan namanya, cafe ini mengambil konsep yang tidak jauh dari tumbuh-tumbuhan hijau. Ditempat ini kamu bisa menikmati salah satu menu spesial antimainstream yaitu Burger Tempeh.

Dimana sebagai pengganti daging sapi, Botanik Cafe ini menggunakan tempe untuk isian burgernya. Terlihat kan kalau Botanik Cafe ini sangat Eco-friendly bisa dilihat dari tempat, makanan, dan service yang diberikan.

4. Sibling Espresso

Alamat: Jalan Kayu Cendana, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-17.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0813 3953 0002

Sibling Espresso merupakan salah satu coffeeshop hits yang ada di wilayah Seminyak. Sentuhan warna hitam, putih, dan abu-abu monochrome pada ornamen kayunya memberikan suasana klasik.

Dengan menu andalan mereka Chicken Schitty Burgers yang disajikan dengan black charcoal tidak akan membuatmu bosan. Sibling Espresso jagonya coffee dan sandwiches, wanna try?

5. River Cafe

Alamat: Jalan Gunung Sari Kedewatan Ubud Gianyar Bali, Ubud, Gianyar, Bali 80571Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No Telp: 0361 978 844

Kamu punya planning buat piknik di daerah Ubud? Jika iya, kami sarankan untuk mampir ke River Cafe ini deh. Disini kamu bisa menikmati panorama alam dari gemercik aliran sungai dan lambaian daun hijau pepohonan.

River Cafe ini memang cocok sekali jika dikunjungi bersama orang-orang terdekat. Tenang..view indah seperti di River Cafe ini bisa kamu nikmati dengan budget yang terjangkau.

6. The Compass

Alamat: Jalan Pantai Batu Bolong Nomor 57-59, Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali 80351Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.30 (Senin-Jumat), 09.00-23.30 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0813 3978 7382

Sekarang beralih ke daerah Canggu yuk, disana juga ada lho sebuah cafe yang nggak kalah unik dan menarik. The Compass Canggu ini lokasinya masih disekitaran Batubolong.

All about American Gourmet ada semua di The Compass Canggu ini. Disini kamu bisa menemukan aneka makanan unik yang tidak akan bisa ditemui ditempat lain.

7. Adiktif

Alamat: Jalan Jend. Sudirman, Dauh Puri Klod, Denpasar Barat, Bali 80232Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0817 0353 6909

Chillin up with friends dengan durasi waktu yang berjam-jam pasti butuh tempat yang pewe kan? Adiktif Cafe adalah salah satu tempat yang cocok jika kamu berada di wilayah Dauh Puri Klod.

Disini kamu bisa menemukan affordable menu dengan generous serving yang tidak ada ditempat lain. Selain itu, harga menu-menu disini juga sangat ramah untuk wisatawan seperti kamu.

8. Bali Bakery

Alamat: Seminyak Square, Jalan Kayu Aya Nomor 8, Seminyak, Kuta, Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 07.30-22.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0361 738 033

Jika kamu sedang berada di Seminyak Square nggak ada salahnya kalau mampir sebentar ke Bali Bakery ini. Tempat ini cocok banget buat kamu yang pengen breakfast, brunch, lunch, maupun dinner dengan suasana tropical wooden.

Disini kamu bisa menikmati aneka asian dan western menu yang lezat. Selain di Seminyak Square, Bali Bakery juga bisa kamu temui di Jl. Raya Kuta, Jl. Hayam Wuruk, dan Kuta Point Ardenia.

9. Sala Bistro & Coffee

Alamat: Jalan Danau Tamblingan Nomor 108, Sanur, Denpasar Selatan, Bali 80222Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 35.000,-No Telp: 0361 9381 452

Selanjutnya ada Sala Bistro & Coffee yang ada di Jalan Danau Tamblingan. Cafe ini juga salah satu tempat favoritnya para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Walaupun Sanur terkenal dengan salah satu wilayah yang mahal, tapi kamu bisa nongki mureh di Sala Bistro & Coffee ini guys. Selain mureh, tempatnya bikin nggak mau pulang saking homieable.

10. Dimsum Inc

Alamat: Jalan Dewi Sri Nomor 101, Legian, Kuta, Badung, Bali 80361Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 25.000,-No Telp: 0894 7096 7103

Tiba-tiba pengen makan dimsum tengah malam atau pagi buta? Gausah bingung, karena di Legian, ada sebuah cafe dimsum yang buka 24 jam lho, namanya Dimsum Inc.

Cafe ini adalah solusi paling tepat jika kamu ingin menikmati dimsum diwaktu yang tidak diduga-duga. Murah lho, harganya mulai dari 25ribuan saja. Udah gitu, tempatnya juga cozy, grooviest, hip dan uptrending.

Gimana? Ternyata nongkrong di Bali itu ngga butuh isi dompet yang tebel kan? Walaupun budget tipis, kamu masih bisa tetap eksis nongkrong di cafe-cafe hits yang kami sebutkan diatas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!