Travel  

10 Daftar Pilihan Tempat Nongkrong Paling Kece di Seantero Balikpapan, Sudah Pernah Coba?

10 Daftar Pilihan Tempat Nongkrong Paling Kece di Seantero Balikpapan, Sudah Pernah Coba?

tribunwarta.com – Balikpapan, salah satu kota di Kalimantan yang memiliki potensi tempat nongkrong cukup melimpah. Banyaknya anak muda yang suka nongkrong menjadi salah satu alasan semakin banyak cafe2 ala kids jaman now bermunculan di Balikpapan. Membuat muda mudi lebih betah diluar ketimbang dirumah.

Namun nongkrong bukan semata-mata hanya aktifitas yang tidak ada gunanya. Manfaat dari nongkrong bisa membuat otak kita lebih santai dan relax. Langsung saja, berikut ini kami akan berikan beberapa rekomendasi tempat nongkrong paling kece di Balikpapan.

1. Lotus Cafe

Alamat: Jalan Jenderal Sudirmana Blok K4, Balikpapan Kota 76112Map: Klik DisiniJam Buka: 14.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0813 4956 7663

Ingin menikmati suasana kota Balikpapan sambil ditemani dengan suara deburan ombak? Pergilah ke Lotus Cafe yang ada di Jalan Jenderal Sudirmana Blok K4 ini. Lokasi dari Lotus Cafe ini berada di pinggir Pantai persis, sehingga kamu akan merasakan suasana angin yang semilir.

2. RPM Cafe

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman Ruko Bandar Blok E 22, Kota BalikpapanMap: Klik DisiniJam Buka: 16.00-02.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0852 4655 5988

RPM Cafe ini bisa dijadikan tempat nongkrongmu yang asik karena suasana disini cukup tenang. Berada di kawasan pantai membuat RPM Cafe ini semakin banyak didatangi oleh pengunjung. Suasana malam dicafe ini semakin seru dan syahdu dengan adanya pertunjukan live music.

3. Cafe Baca

Alamat: Jalan RE Martadinata Nomor 2, Telaga Sari, Balikpapan Kota 76112Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-03.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0852 3455 5234

Sesuai dengan namanya, banyak orang yang datang ke cafe ini untuk sekadar santai sambil baca buku. Cafe Baca ini memiliki konsep yang cukup unik dimana mampu membuat suasana nongkrong menjadi tidak membosankan, sehingga para pengunjung betah lama2 disini.

4. Hun’s Cafe

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman Nomor 24, Gunung Bahagia, Balikpapan Selatan 76114Map: Klik DisiniJam Buka: 04.30-03.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0811 5430 970

Saat akhir bulan datang, tiba2 galau liat dompet semakin menipis namun ada hasrat ingin nongkrong bareng temen2? Gausah khawatir, di daerah Gunung Bahagia ada nih tempat nongkrong budget namanya Hun’s Cafe. Kocek yang perlu kamu siapkan untuk nongkrong disini tak lebih dari 50ribu.

5. 21 Cafe

Alamat: Jalan Dua Nomor 68, Gn. Samarinda, Balikpapan Utara 76125Map: Klik DisiniJam Buka: 18.30-00.00 (Senin, Rabu-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 4812 7001

Lagi pengen makan makanan khas Nusantara yang kaya dengan rempah2nya? Kalau gitu 21 Cafe ini adalah tempat paling cocok untuk kamu datangi dan menemani waktu akhir pekanmu nih. Tempatnya dipenuhi dengan ornamen ranting kayu, sehingga menjadikan tempat ini dekat dengan alam.

6. Amor Potato Dunnuts & Cafe

Alamat: Jl. DI Panjaitan Strat I Nomor 10, Gunung Samarinda, Balikpapan Utara 76124Map: Klik DisiniJam Buka: 11.30-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 4652 8115

Amor Dunnuts ini bukan hanya terkenal dengan tekstur donatnya yang lembut, namun juga karena suasana disini itu nyaman dan bikin betah. Jika kamu sedang melintas di kawasan Gunung Samarinda, mampirlah untuk sekadar nongki dan nyemil donat di Amor Potato Dunnuts & Cafe ini.

7. Kafeku

Alamat: Jalan Sepinggan Pratama, Sepinggan, Balikpapan Selatan 76115Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0813 4687 0499

Kalau kafe yang satu ini adalah favoritnya para pelajar nih. Salah satu alasannya ya karena budget nongkrong disini sangat sesuai dengan kantong pelajar. Meskipun murah namun kualitas dan pelayanan yang diberikan nggak murahan. Lokasinya juga strategis, ada didekat Pratama Futsal.

8. Betah Melek

Alamat: Jl. MT. Haryono Dalam X, Gn. Bahagia, Balikpapan Selatan 76114Map: Klik DisiniJam Buka: 18.00-02.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0821 1933 6163

Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong yang satu ini bisa bikin pengunjungnya betah melek. Tempat ini cocok banget buat kamu yang suka begadang dan sulit tidur. Betah Melek ini menjajakan hidangan berupa menu2 angkringan. Meskipun murah, tapi rasa makanan disini bak hotel bintang 5.

9. Titik Tenang Coffee

Alamat: Gn. Samarinda, Balikpapan Utara 76114Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0852 1210 2289

Titik Tenang Coffee saat ini menjadi kedai kopi favorit yang disukai oleh milenials Balikpapan. Salah satu alasannya ialah karena Titik Tenang Coffee ini memiliki karakter rasa kopi yang khas dan variannya pun bermacam2. Udah gitu, tempatnya juga cukup working-able, cocok untuk pekerja sepertimu.

10. Waroeng Mama

Alamat: Jalan MT Haryono Nomor 7, Sepinggan, Balikpapan Selatan 76114Map: Klik DisiniJam Buka: 10.55-21.55 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0851 0438 7837

Buat kamu yang lagi cari tempat nongkrong sekaligus sambil makan bersama keluarga ataupun teman2, datanglah ke Waroeng Mama ini. Karena cafe ini menyediakan menu kuliner khas Nusantara yang menggugah selera. Waroeng Mama ini juga sering dijadikan tempat untuk acara2 seperti ulang tahun, arisan, dan gathering komunitas.

Jadi gimana? Keren2 kan tempat nongkrong yang ada di Balikpapan ini. Pastinya kamu semakin antusias buat mencicipi aneka kulineran Balikpapan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!