Travel  

10 Daftar Pilihan Tempat Ngopi Paling Asik di Daerah Jogja Yang Seru dan Instragramable Banget!

10 Daftar Pilihan Tempat Ngopi Paling Asik di Daerah Jogja Yang Seru dan Instragramable Banget!

tribunwarta.com – Saat ini kopi bisa dibilang sudah menjadi life style di Indonesia. Hampir semua orang dari anak-anak muda sampai dewasa menyukai kopi. Kalau dulu kopi identik dengan orang dewasa, sekarang anak muda pun gemar lho mengonsumsi minuman ini.

Karena saat ini kopi tersedia dengan berbagai macam varian dan rasa yang berbeda-beda. Ditambah lagi sekarang dikemas dan diolah dengan lebih modern.

Saat ini coffeeshop masih menjadi tempat andalan untuk menikmati kopi. Namun, tetap masih ada juga yang ngopi di warung kopi sederhana.

Di Jogja, kamu bisa menemui tempat ngopi dimanapun dan kapanpun. Karena, disini hampir diseluruh penjuru kota ada coffeeshop dengan jam buka bervariasi. Lalu, dimana kamu bisa menemukan kedai kopi enak di Jogja? Jawabanya ada disini!

1. Blanco Coffee & Books

Alamat: Jalan Kranggan Nomor 30, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, DIY 55233Map: Klik DisiniJam Buka: 07.30-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0274 2923 354

Buat kamu yang suka ngopi sambil baca buku, kami rekomendasikan untuk berkunjung ke Blanco Coffee & Books ini deh. Karena disini banyak disediakan buku bacaan untuk para pengunjung.

Dengan adanya fasilitas ini, membuat suasana di coffeeshop ini semakin tenang. Kopi-kopi yang disediakan disini lumayan bervariasi. Adanya camilan ringan dan kue-kue menambah lengkap nikmatnya kopi Blanco.

2. Kedai Kopi Mataram

Alamat: Jalan Mataram Nomor 143, Suryatmajan, Danurejan, Kota Yogyakarta, DIY 55213Map: Klik DisiniJam Buka: 08.30-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0274 566 587

Jika kamu gemar jalan-jalan di kawasan Malioboro, coba deh ke Kedai Kopi Mataram. Tempat ngopi ini juga cukup banyak diminati oleh para pecinta kopi di Jogja lho.

Walaupun tempatnya tidak terlalu besar, namun space ruangannya cukup membuat nyaman. Aneka kopi di kedai ini dijual dengan harga mulai dari 15k-30k. Sedangkan makanannya 17k-40k.

3. Ruang Seduh

Alamat: Jalan Tirtodipuran Nomor 46, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, DIY 55143Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0856 1871 125

Jika kamu adalah salah satu orang yang senang dengan coffeeshop bertemakan serba putih, wajib ke Ruang Seduh ini deh. Konsep dari coffeeshop ini memang dibuat seperti layaknya white house.

Walaupun simple, tapi tema ini ternyata banyak yang tertarik dan penasaran untuk mencicipi kopi di Ruang Seduh ini. Kenyamanan tempatnya juga menjadi faktor pendukung coffeeshop ini ramai.

4. Klinik Coffee

Alamat: Jalan Kaliurang KM. 7.5, Gang Bima, Sinduharjo, Ngaglik, Ngabean Kulon, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-20.00 (Senin-Sabtu)Harga: Rp 50.000,-No Telp: 0813 9278 4240

Kamu pasti pernah kan nonton film aadc 2 yang lokasi syutingnya kebanyakan di Jogja. Nah, salah satu tempatnya adalah kedai kopi Klinik Coffee ini nih.

Coffeeshop ini semakin ngehits setelah dijadikan tempat bertemunya Rangga dan Cinta. Selain kopinya yang terkenal best quality, suasana tempatnya juga romantis dan syahdu.

5. Kereta Kopi

Alamat: Jalan Supadi Nomor 4, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, DIY 55224Map: Klik DisiniJam Buka: 06.30-21.00 (Senin-Sabtu)Harga: Rp 4.000,-No Telp: 0812 6801 330

Di Seturan ada coffeeshop baru nih, namanya Kereta Kopi. Enak dinikmati disaat cuaca panas maupun dingin. Mau hot atau cold coffee, dua-duanya sama-sama nikmat.

Lokasi Kereta Kopi ini berada di Utara YKPN atau lebih tepatnya di depan Griya Bugar Seturan. Kedai kopi ini memang sangat cocok untuk para pelajar dan mahasiswa, karena harganya murah mulai dari 4ribuan saja.

6. Hayati Coffee

Alamat: Jalan Demangan Baru No.7, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No Telp: 0831 1676 9363

Kalau coffeeshop ini lokasinya ada ditengah kota nih guys, atau lebih tepatnya di Jalan Demangan Baru Nomor 7. Hayati coffee ini sangat asik untuk dijadikan tempat ngopi pagi, siang, sore, maupun malam.

Selain kopi, makanan recommended yang wajib untuk kamu coba adalah chicken salted eggnya, karena rasanya bikin nagih guys. Tempatnya ngga kalah pewe ada indoor dan outdoor area.

7. Blackbone Coffee

Alamat: Jalan Kaliurang KM 5, Gang Sitisonyo Nomor 88, Kocoran, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-24.00 (Senin-Kamis), 09.00-01.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 13.000,-No Telp: 0818 0837 2222

Blackbone Coffee merupakan kedai kopi yang cukup legendaris di Jogja. Lokasinya ada di Jakal KM 5. Konsep coffeeshop ini aestetik banget, terlihat seperti rumah kaca.

Banyak spot kece instagramable yang bisa kamu jadiin untuk foto ootd. Bisa juga dijadiin tempat meeting, nugas, ataupun sekedar nongki2 biasa. Makin betah dengan adanya wifi yg super kenceng.

8. Junction Coffee

Alamat: Jl. Raya Kledokan No. 6, Ngentak, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 9.000,-No Telp: 0274 2801 154

Tempat ngopi ini berada di daerah Kledokan gays, namanya Junction Coffee. Tempatnya cozy banget, ruangan full AC, wifinya juga super ngebut. Cocok deh dijadiin tempat hangout untuk nongkrong sambil ngerjain tugas sekolah ataupun kuliah.

Varian menu makanan dan minumannya juga enak dan kekinian, tentu dijual dengan harga yang ramah dikantong. Gaspol ke Junction Coffee, ajak temanmu yuk!

9. Notorosso Coffee & Tea

Alamat: Jl. Yudhistira, Wonorejo, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 12.000,-No Telp: 0877 8519 3464

Penggemar kopi susu, sudah pernah cobain bikinannya Notorosso Coffee & Tea ini belom nih? Konon katanya, es kopi susu disini rasanya nampol banget.

Selain kopi, disini kamu bisa juga menikmati beberapa menu lainnya seperti ice blends, mocktails, tea, aneka pastry, snack, dan dimsum.

10. Fullmoon Coffeeshop

Alamat: Jalan Tantular Nomor 55, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Map: Klik DisiniJam Buka: 13.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0811 2828 557

Terakhir ada Fullmoon Coffeeshop yang lokasinya dekat dengan wilayah kampus UGM dan UPN. Karena berada dikawasan kampus, tak heran kalau coffeeshop ini mayoritas isinya mahasiswa.

Ngopi di Fullmoon berasa lagi ada dirumah sendiri, karena konsep ruangan dari coffeeshop ini suasananya homie banget.

Kapan kamu bisa meluangkan waktumu untuk sekedar ngopi santai bersama orang-orang terdekat? Kami harap tulisan diatas bisa membantumu menemukan tempat ngopi favoritmu ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!