Travel  

10 Daftar Pilihan Cafe Paling Murah di Daerah Medan Yang Cocok Kalian Kunjungi Bareng Keluarga

10 Daftar Pilihan Cafe Paling Murah di Daerah Medan Yang Cocok Kalian Kunjungi Bareng Keluarga

tribunwarta.com – Berlibur di Medan itu ngga usah khawatir dan galau takut uang ga cukup. Karena apa, di Medan cukup banyak lho lokasi wisata yang murah dan gratisan seperti Gedung London Sumatera, Hairos Waterpark, Merdeka Walk, dan masih banyak lainnya.

Tak hanya wisatanya saja, cafe-cafe disini juga banyak lho yang murah. Sebagai kawula muda, naluri untuk nongki-nongki pasti akan selalu ada kan didalam diri kamu.

Gausah khawatir, walaupun budget liburanmu ngepress, kamu tetap bisa eksis dengan mengunjungi tempat-tempat ini.

Walaupun jumlahnya banyak, tapi kami hanya akan memberikan daftar cafe yang benar-benar recommended saja. Tidak asal murah, tapi berkualitas dan nyaman. Simak sampai selesai, kalau perlu catat di notes kamu ya!

1. Warung Kudeta

Alamat: Jalan Hang Tuah Nomor 9-13, Madras Hulu, Medan Polonia, Sumatera Utara 20151Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No Telp: 0812 6262 6365

Warung Kudeta adalah cafenya anak jaman now yang kekinian. Nongkrong disini kamu ngga bakal jadi miskin, karena semua menu yag disediakan disini dijual dengan harga terjangkau.

Cafe ini juga sering lho dijadikan tempat melangsungkan beberapa event dan gathering. Tempatnya cozy banget, selain itu ada fasilitas wifi gratis, live band dan beberapa games seru. Penyuka Indomie wajib kesini!

2. Warung Wakaka

Alamat: Jl. Adam Malik No. 36, Silalas, Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20234Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Kamis), 10.00-01.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0812 6568 810

Pernah ngga ngerasian makan indomie tapi mangkuknya kelapa? Kalau belum, kudu banget nih ke Warung Wakaka yang beralamat di Jalan Adam Malik Nomor 36 ini.

Food serving seperti ini ternyata banyak menarik minat para indomie lover di Medan lho, unik dan antimainstream. Rugi banget kalo ngga cobain sekarang.

3. Elso Coffe

Alamat: Jl. Kapten Jumhana, Gg. Empat, Sukaramai II, Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20226Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-21.30 (Senin, Rabu-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No Telp: 0822 7626 4567

Siapa bilang kalo coffee shop itu pasti mahal? Buktinya ada nih, kedai kopi yang ngga bikin kantong bolong, namanya Elso Coffee. Lokasinya ada di Medan Area tepatnya di Jalan Kapten Jumhana.

Disini kamu ngga cuman menikmati fresh roast coffee, tapi jika ingin beli biji kopi yang sudah di roasting bisa juga lho. Jadi, kamu bisa sewaktu-waktu bikin sendiri dirumah.

4. Chapter One Cafe

Alamat: Jalan Teuku Umar Nomor 10, Madras Hulu, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.30-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 19.000No Telp: 061 4568 111

Chapter One Cafe bisa dijadikan rekomendasi berikutnya yang bisa menemani waktu weekendmu di Medan. Cafe ini menyediakan berbagai menu western food dengan harga terjangkau.

Chapter One juga sering dijadikan tempat untuk mengadakan event seperti ulang tahun, anniversary dinner, hingga bridal & baby shower.

5. Kosu (Kosu Semua Umur)

Alamat: Jalan Sriwijaya, Petisah Hulu, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0812 8945 2597

Sesuai seperti namanya, kopi yang satu ini cocok untuk semua umur. Kosu ini adalah salah satu tempat ngopi yang masih fresh di Medan, walaupun begitu kedai ini sudah memiliki dua outlet lho, yaitu di Jalan Sriwijaya dan Jalan Perdana.

Keunikan dari Kosu ini adalah, jika para customer mengumpulkan sepuluh stampel setiap pembelian kopi disini, kamu akan mendapatkan 1 free tesu/kosu, tapi dine in only ya.

6. Homey Coffee

Alamat: Jalan Jati II, Teladan Barat, Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20226Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Kamis), 14.00-22.00 (Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0812 6273 5105

Minuman paling menyegarkan kalau sedang disambar panasnya sinar matahari saat siang hari ya salah satu penyembuhnya adalah es kopi susu dari Homey Coffee ini gays.

Harganya murah banget cuman 15ribuan aja. Selain es kopi susu ada juga minuman coklat, thai tea, teh tarik, dan susu. Semua dijual dengan kocek dibawah 20ribu.

7. RPP (Ropang Plus Plus)

Alamat: Jalan Ring Road Nomor 55, Sunggal, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122Map: Klik DisiniJam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Kamis), 17.00-01.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0813 7704 9485

Kongkow di RPP alias Ropang Plus Plus bisa jadi pilihan yang menarik. Disini kamu bisa menikmati aneka makanan dan minuman enak, lezat, serta murah.

Cabang dari RPP ini ternyata juga ada di beberapa kota seperti Tangerang, Surabaya, dan Batam. Slogan dari RPP ini adalah eat, drink, and kongkow.

8. M Avenue Cafe

Alamat: Jalan Multatuli Nomor 36, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20222Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Jumat & Minggu), 10.00-01.00 (Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 061 4156 746

Berikutnya adalah M Avenue Cafe yang berlokasi di Jalan Multatuli Nomor 36, Medan Maimun. Tidak hanya sebatas cafe biasa saja, tapi disini sering ada live music dari band-band ternama.

Ada satu corner dari M Avenue Cafe yang selalu jadi favorite customer karena atmosfernya seperti berada di rumah sendiri. Cafe ini juga bisa dijadikan tempat untuk photo session prawed/wedding lho.

9. Asen Cafe

Alamat: Jl. S Parman Kompleks MBC Blok E Nomor 12A, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20111Map: Klik DisiniJam Buka: 09.30-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0811 6157 801

Tertarik untuk mencoba kuliner lawas di Medan? Ke Asen Cafe yuk! Cafe ini adalah sala satu tempat yang sudah cukup legendari di Medan, karena sudah ada sejak tahun 70’an.

Menu paling juara dari cafe ini adalah nasi ayamnya. Hampir semua generasi di Medan pasti sudah pernah mencicip makanan ini. Kamu kapan?

10. Northstar Public House

Alamat: Jalan Darussalam Nomor 118, Babura, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153Map: Klik DisiniJam Buka: 17.00-02.00 (Minggu-Kamis), 17.00-03.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0813 9866 7787

Jika kamu dilanda bosan saat tengah malam, bisa nih melipir ke Northstar Public House. Tempat ini tidak pernah sepi dari pengunjung apalagi saat malam hari.

Cafe ini menarik minat anak muda karena adanya Live DJ yang kerap menghibur para customer saat malam hari. Buat yang doyan musik dugem, boleh nih refreshing kesini kalau malam minggu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!