News  

Jadwal Kejuaraan Dunia 2022: Empat ganda putra Indonesia beraksi

Jadwal Kejuaraan Dunia 2022: Empat ganda putra Indonesia beraksi

Jakarta (ANTARA) – Empat ganda putra yang menjadi sektor andalan Indonesia akan memulai aksinya pada Kejuaraan Dunia BWF 2022 di Tokyo, Jepang, Rabu, setelah diuntungkan oleh bye pada babak pertama atau 64 besar.

Empat ganda putra Indonesia langsung memulai perjuangan mereka dalam Kejuaraan Dunia BWF 2022 pada babak 32 besar. Keempat wakil tersebut adalah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Unggulan teratas Marcus/Kevin bakal tampil pada partai keempat Lapangan 4 melawan pasangan Republik Ceko Jaromir Janacek/Tomas Svejda.

Tepat setelah pertandingan tersebut akan dilanjutkan dengan laga Ahsan/Hendra menghadapi tunggal putra Italia Lucas Corvee/Ronan Labar.

Sementara Fajar/Rian akan berlaga pada partai keempat di Lapangan 1 melawan wakil Jepang Hiroki Okamura/Masayuki Onodera.

Baca juga: Hasil Kejuaraan Dunia 2022: Tiga ganda campuran menang

Ganda putra Fikri/Bagas akan memulai debutnya pada Kejuaraan Dunia BWF dengan menantang pasangan Skotlandia Alexander Dunn/Adam Hall.

Fikri/Bagas belum lagi merasakan podium teratas turnamen bulu tangkis BWF sejak kemenangan sensasional mereka dalam debutnya pada All England 2022, Maret lalu.

Selain ganda putra, satu wakil Indonesia dari sektor ganda campuran juga akan tampil hari ini. Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela akan berjumpa Robin Tabeling/Selena Piek dari Belanda pada babak 32 besar.

Kemudian ada pula satu wakil ganda putri, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto, yang akan melawan Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajonjai dari Thailand.

Pertandingan akan dimulai pukul 09.15 waktu setempat atau 07.15 WIB.

Baca juga: Ginting buat lawan tak berkutik menuju 16 besar Kejuaraan Dunia

Pewarta: Shofi Ayudiana
Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Artikel ini bersumber dari www.antaranews.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *