Contoh Soal UAS, PAS Kelas 6 SD Tema 1: Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS Kelas 6 SD Tema 1: Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

tribunwarta.com – Berikut adalah contoh soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) kelas 6 SD tema 1.

Contoh soal UAS atau PAS di bawah ini terdiri dari soal pilihan ganda dan kunci jawaban.

Pilihan Ganda

1. Perhatikan paragraf berikut !

Dataran tinggi adalah daratan luas dengan ketinggian lebih dari 200 m di atas permukaan laut. Beberapa dataran tinggi di Indonesia adalah dataran tinggi Dieng (Jawa Tengah), dataran tinggi Malang dan dataran tinggi Tengger (Jawa Timur), dataran tinggi Alas (Aceh), dan dataran tinggi Bone (Sulawesi Selatan). Jenis tumbuhan di dataran tinggi adalah teh, kopi, cengkeh, buah-buahan, dan sayuran.

Informasi apa yang terdapat dari paragraf diatas?

A. Jenis tumbuhan di dataran tinggi adalah teh, kopi, cengkeh, buah-buahan, dan sayuranB. Dataran tinggi Dieng (Jawa Tengah) dan dataran tinggi Malang.C. Dataran tinggi adalah daratan luas dengan ketinggian lebih dari 200 mD. Di Indonesia banyak dataran tinggi.

Jawaban: A

2. Perberkembangbiakan mahluk hidup yang terjadi tanpa melalui perkawinan adalah…

A. perkembangbiakan generatifB. perkembangbiakan manipulativeC. perkembangbiakan vegetatifD. perkembangbiakan reduktif

Jawaban: C

3. Berikut yang merupakan contoh pengamalan sila keempat Pancasila adalah .…

A. mengumpulkan sumbangan untuk korban banjirB. tidak memaksakan pendapat ketika berdiskusiC. menghormati agama dan kepercayaan temanD. membagi tugas kelompok dengan adil

Jawaban: B

4. Perilaku yang menerapkan sila “Kemanusiaan yang adil dan beradab ” adalah ….

A. Berdoa sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatanB. Bermain dengan semua teman tanpa pilih-pilihC. Mengerjakan tugas kelompokD. Membantu teman yang kesulitan dan mendengarkan pendapatnya

Jawaban: D

5. Pernyataan yang benar tentang teks laporan hasil pengamatan adalah…

A. Ditulis dari hasil penelitianB. Disusun secara rekaanC. tidak terperinciD. didasarkan pada pendapat penulis

Jawaban: A

6. Patung adalah salah satu contoh karya seni rupa ….

A. Satu dimensiB. Dua dimensiC. Tiga dimensiD. Empat dimensi

Jawaban: C

7. Contoh benda yang termasuk dalam bahan keras adalah ….

A. Kayu jatiB. Tanah liatC. plastisinD. Sabun batang

Jawaban: A

8. Perkembangbiakan yang terjadi melalui proses penyerbukan dan pembuahan adalah…

A. perkembangbiakan generatifB. perkembangbiakan manipulativeC. perkembangbiakan vegetatifD. perkembangbiakan reduktif

Jawaban: A

9. Negara yang dijuluki Gajah Putih, negara Seribu Pagoda, lumbung padi ASEAN adalah ..

A. ThailandB. KambojaC. VietnamD. Bangkok

Jawaban: A

10. Kerjasama, belajar kelompok, tidak memilih- milah dalam mencari tema, dan gotong royong merupakan pengamalan sila ke…

A. SatuB. DuaC. TigaD. Empat

Jawaban: C

*) Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Lainnya

(Tribunnews.com, Widya)

Mahasiswa Prodi Ilmu Politik UB Buat 13 Desain Educational Game Pendidikan Pemilu Pemilih Pemula

Privacy Policy

We do not collect identifiable data about you if you are viewing from the EU countries.For more information about our privacy policy, click here

Mahasiswa Prodi Ilmu Politik UB Buat 13 Desain Educational Game Pendidikan Pemilu Pemilih Pemula

Banyak Siswa Tak Masuk Kelas di Sekolah sekolah Manokwari, Disdikbud Peringatkan Guru di HUT PGRI

Refleksi Hari Guru Nasional, SDN 6 Praya Barat di Lombok Tengah Kondisinya Cukup Memprihatinkan

Kehadiran Rizieq Shihab di Reuni 212 Diadukan ke Bapas, Dinilai Buat Gaduh dengan Narasi Provokatif

80.000 Pelajar di Kota Jambi Pecahkan Rekor MURI, Permainan Cengkling dengan Jumlah Terbanyak

Peringatan Maulid Nabi, Ribuan Jemaah Hadiri Ceramah Ustaz Abdul Somad di Islamic Center Ambon

Messi Terancam Sanksi FIFA Gara-gara Laga Belanda vs Argentina, Batal Main di Semifinal Piala Dunia?

Cristiano Ronaldo Curhat seusai Portugal Gugur, Gagal Angkat Trofi: Impian Terbesar Saya Berakhir

Kasus Covid-19 di China Melonjak, Pemerintah Perbanyak Fasilitas Kesehatan

Disnaker Musirawas Tetapkan Kenaikan Upah Minimum Kabupaten 10 Persen dari UMP, Naik Rp 236 Ribu

Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga BBM di Nunukan Stabil, Stok Dipastikan Aman

Sungai Mahakam di Pelabuhan Melak Meluap, Air Meluber ke Jalan, Ketinggian Air di Atas Mata Kaki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!