5 Doa Sepertiga Malam tentang Jodoh, Dinukil dari Alquran Lengkap dengan Bahasa Arab dan Terjemahan

5 Doa Sepertiga Malam tentang Jodoh, Dinukil dari Alquran Lengkap dengan Bahasa Arab dan Terjemahan

JAKARTA, celebrities.id – Doa sepertiga malam tentang jodoh dapat diamalkan secara rutin supaya jodoh cepat didekatkan oleh Allah Subhanahu wa ta’ala. Karena itu, jangan risau dan tetap berdoa kepada Allah Ta’ala.

Allah SWT berfirman dalam Surat Az-Zariyat Ayat 49 yang artinya, “Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah).” 

Meski demikian, jodoh tidak datang sendiri. Perlu ada usaha untuk menemukannya.

Nah, buat kamu yang belum bertemu jodoh, baca 5 doa sepertiga malam tentang jodoh berikut ini sebagaimana dirangkum dari berbagai sumber, Minggu (14/8/2022).

Doa Sepertiga Malam tentang Jodoh 

1. Surat Al-Anbiya

Doa minta jodoh sebelum tidur yang pertama terdapat pada penggalan ayat 89 Surah Al-Anbiya yang berbunyi:

رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَ أَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ

“Rabbi laa tadzarnii fardan wa anta Khairul waaritsiin.”

Artinya: “Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan Engkaulah ahli waris yang terbaik.” (QS Al-Anbiya: 89).

Doa ini diangkat dari kisah Nabi Zakaria yang mengalami cobaan, yakni belum memiliki keturunan setelah puluhan tahun menjalani rumah tangga bersama Ilyasya binti Faqud bin Qabil. Pasalnya, Ilyasya sudah sangat renta dan divonis mandul. Tak putus asa, pasangan ini selalu berdoa dan beribadah kepada Allah SWT secara konsisten. 

Hingga akhirnya Allah SWT pun mengabulkan permohonan keduanya, melalui rahim Ilyasya, lahirlah seorang anak yang diberi nama Yahya. Padahal di saat mengandung Nabi Yahya, Ilyasya berusia 98 tahun dan Nabi Zakaria berusia 120 tahun.

Meski begitu, sebagian besar ulama mengatakan bahwa doa ini juga bisa digunakan sebagai doa minta jodoh bagi orang yang belum diberikan pasangan hidup. Bacalah doa ini sebelum tidur secara konsisten, niscaya Allah SWT akan segera mempertemukan kamu dengan jodoh yang tepat.

2. Surah Al-Furqan

Doa minta jodoh sebelum tidur yang kedua terdapat pada penggalan ayat 74 Surah Al-Furqan yang berbunyi:

رَبَّنَا هَبْلَنَا مِنْ أَزْوَاجِنِا وَ ذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ

“Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzuriyyatinaa qurrota a’yun.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan dan keturunan dari kalangan kami sebagai penenang hati.” (QS Al-Furqan: 74).

Penggalan ayat tersebut tidak hanya dapat digunakan ketika meminta untuk diringankan jodohnya. Keutamaan lain dari surah ini adalah meminta keturunan yang baik, yang akan mendoakan orang tuanya ketika sudah meninggal dunia.

3. Surah Al-Qashash

Doa minta jodoh sebelum tidur yang ketiga terdapat pada penggalan ayat 24 Surah Al-Qashash yang berbunyi:

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

“Rabbi innii ilmaa anzalta ilayya min khoirin faqiirun.” Artinya: “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku.” (QS Al-Qashash: 24).

 


Artikel ini bersumber dari www.celebrities.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *