30 Contoh Kata-Kata Idul Adha 2022 untuk Caption Media Sosial

30 Contoh Kata-Kata Idul Adha 2022 untuk Caption Media Sosial

JAKARTA, celebrities.id – Kata-kata Idul Adha 2022 dapat kamu gunakan sebagai postingan menarik di berbagai platform sosial media saat hari raya Kurban berlangsung. Idul Adha di Indonesia tahun ini jatuh pada 10 Dzulhijjah dalam kalender Islam yang mana tahun ini tepat pada Minggu, 10 Juli 2022.

Idul Adha 2022 dapat dirayakan umat muslim dengan berbagai cara yang berkesan. Salah satunya ucapan selamat hari raya Idul Adha 2022 yang bisa diucapkan secara langsung atau dibagikan melalui Instagram dan Whatsapp.

Kumpulan kata-kata indah Idul Adha juga dapat mempererat tali persaudaraan dengan sesama umat Islam. Apalagi jika ucapan tersebut diberikan kepada anggota keluarga, sanak saudara dan sahabat yang sudah lama tidak bertemu.

Dilansir dari berbagai sumber, celebrities.id, Selasa (5/7/2022) telah merangkum kata-kata Idul Adha 2022, sebagai berikut.

Kata-Kata Idul Adha 2022

1. Ya Allah… Jadikanlah setiap helaan napas kami sebagai bukti cinta kepada-Mu. Jadikanlah kurban kami sebagai jalan panjang mendekati-Mu. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H.

2. Semoga Allah menerima amalanmu, mengampuni dosamu, mengangkat penderitaanmu dan kaum muslimin. Selamat Hari Raya Idul Adha 2022/1443 H.

3. Air wudhu basahi wajah. Tunaikan Shalat adalah ibadah. Di hari raya Idul Adha 1443 H. Semoga sambut bahagia berlimpah.

4. Ayam berkokok menyongsong pagi, Tunaikan Shalat Ied dengan sanak saudari, Keberkahan pagi nan fitri, Mudah-mudahan Hari Raya Idul Adha ini senantiasa berarti.

5. Di hari Idul Adha tibalah waktunya merayakan semangat kita dalam berkurban. Untai harapan untuk ampunan serta keteguhan dalam beriman.

6. Keluarga besar (isi nama) mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H. Semoga Allah menerima ibadah kurban kita. Aamiin.

7. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kita dapat mengambil hikmah dari semangat pengorbanan Nabi Ibrahim AS.

8. Buah jambu buah semangka, dibelinya jauh di mangga dua. Wah udah idul adha, yuk bakar-bakar daging qurbannya.

9. Daging bakar bersaus tiram. Sungguh lezat untuk santapan. Allahu akbar walillaahil hamd. Selamat Idul Adha kami ucapkan.

10. Kami sekeluarga mohon maaf lahir-batin. Selamat Idul Adha. Semoga perjalanan hidup kita semakin mudah dengan rezeki yang cukup dan berkah. Salam untuk keluarga.

11. Selamat hari raya Idul Qurban. semoga semua pengorbananmu diterima oleh Allah. Dan Anda dihujani oleh kasih dan berkat-Nya. Aamiin!!

12. Semoga Allah memberkati kamu dan orang-orang terkasih dengan damai sejahtera, kemakmuran, dan kebahagiaan pada kesempatan yang baik pada lebaran ini. Selamat hari raya Idul Qurban. Saya menyampaikan selamat hari lebaran.

13. Saya kirimkan salam hangat pada saat hari raya ini dan berharap hal itu membawa sukacita dan kebahagiaan bagi hidup kamu dengan segala cara yang mungkin. Selamat hari lebaran.

14. Saya menyampaikan Selamat Hari Lebaran Haji. Semoga malaikat melindungimu. Semoga kesedihan melupakanmu. Semoga kebaikan selalu ada di sekitarmu. Dan semoga Allah selalu memberkatimu Aamiin!! Selamat Hari Lebaran Haji.

15. Saya berdoa semoga Allah memberkati kamu pada semua kesempatan hidup, dalam setiap senyuman yang kamu miliki, dalam setiap langkah yang  diambil. Selamat Hari Lebaran Haji.

 


Artikel ini bersumber dari www.celebrities.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *