Kocak! Kata Bijak & Lucu dari Komedian Tanah Air

Kocak! Kata Bijak & Lucu dari Komedian Tanah Air

tribunwarta.com – Kata bijak dan lucu dari Komedian tanah air, yaitu Raditya Dika, Rina Nose, dan Andre Taulani.

Yuk Simak artikel Finansialku hari ini.

Rubrik Finansialku

Kata Bijak & Lucu Raditya Dika

    Kalau punya anak perempuan, kemungkinan besar gue akan kasih nama Martha Bak. Panggilannya Martha.

    Marilah kita mengheningkan cipta sejenak untuk cowok-cowok yang telah gugur ketika PDKT, karena gebetannya diambil oleh cowok yang lebih kaya.

    Cieee … yang mau datang ke kawinan mantan tapi biasa aja. Udah pake baju yang bagus, nyiapin amplop, bawa samurai.

    Jomblo sekarang terlalu banyak yang dicari, padahal mereka cuma 1 yang dicari: cari yang mau. Itu aja susah!

    Setiap kali seorang jomblo melihat ke arah jalanan macet, dia bergumam pelan, “Kenapa ya, batinku tidak bisa seramai ini?”

    Namanya juga hidup. Tuhan yang nentuin, gue yang ngejalanin, orang yang ngomentarin.

    Jomblo itu bukan enggak laku, cuma belum ada yang mau.

    Percayalah, secantik atau seganteng apa pun pacarmu, pasti dia jelek kalau lagi ngeden.

    Aku masih ingat hujan sore itu. Kita berjalan beriringan, di bawah rintik yang sendu, lalu berpisah di ujung jalan. Oh, mas-mas ojek payung.

    Fakta: Seorang jomblo, kalau bangun tidur di pagi hari Sabtu, badannya bentol-bentol, gatal-gatal, dan keluar keringat dingin. Tubuhnya menolak malam Minggu.

    “Mencintai tak harus memiliki”, itu kata orang yang tidak pernah dicintai.

    Kalau gue jadi presiden, gue akan bikin Kementrian Pemberdayaan Hati yang Tertinggal.

[Baca Juga: Kata-kata Bijak Warren Buffett: Minat Sebagian Pada Berlian]

Kata Bijak & Lucu Rina Nose

    Berkaca pada diri sendiri sebelum menilai orang lain. Sebab menurut Dudung Durjana dalam bukunya yang berjudul KAMPRETEBLE ZONE, nilai seseorang itu hanya bisa dilihat dari Surat Keterangan Hasil Ujian.

    Kita itu harus tahu diri! Selain tahu diri, kita juga harus tahu duduk!

    Menurut teori Dudung Durjana dalam bukunya yang berjudul KAMPRETEBLE ZONE, dalam dunia musik, lirik lagu merupakan hal yang sangat penting! Maka seorang penyanyi tidak boleh sampai salah lirik!!! Yang harusnya lirik kanan, tapi malah lirik kiri!

    Ada beberapa faktor penyebab susah buang air besar. Diantaranya adalah pola makan yang buruk, pengaruh obat-obatan, faktor psikologi, dan menunda-nunda move on dari mantan!

    Untuk menghindari dehidrasi kita perlu minum air putih minimal 8 gelas per-hari. Selain itu bisa juga mengkonsumsi buah yang mengandung banyak air, misalnya buah kecemplung.

    Hanya karena jalanku berbeda, bukan berarti aku tersesat. Sebab pernah sekali, aku pergi, dari Jakarta ke Surabaya, mengendarai nenek disana, untuk menengok kereta malam.

    Salah satu upaya menjaga kesehatan dan menjaga bentuk tubuh ideal adalah dengan mengatur pola makan sehat. Konsumsi buah dan sayuran, serta air putih. Beberapa orang juga melakukan diet untuk menjaga bentuk tubuhnya. Lalu bagaimana agar diet terasa nyaman dan tidak menyiksa? Saya memilih diet setelah kenyang. Apabila saya merasa lapar, saya akan makan, kemudian melanjutkan diet kembali! Selamat mencoba!

    Menurut teori Mbah Google, Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan untuk tidur. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun. Insomnia sering disebabkan oleh adanya suatu penyakit atau akibat adanya permasalahan psikologis. Menyusul teori Mbah Google, tak kalah menarik adalah teori Dudung Durjana dalam bukunya berjudul “Kampreteble Zone” yang menjelaskan dengan sangat luas tentang bagaimana cara mengatasi insomnia. Yaitu dengan cara disembuhkan.

Kata Bijak & Lucu Andre Taulani

    Baju kamu, kamu beli dari pasar minggu ya? Mau pasar minggu atau pasar senin sekalipun yang perlu kamu tahu cintaku padamu tak mengenal hari senin maupun hari minggu. Karena cintaku setiap hari aku berikan hanya untukmu.

    Kemarin bapak kamu dari Jogja terus lusanya mau ke Aceh ya? Soalnya kau selalu menjadi wanita yang istimewa di hatiku.

    Bapak kamu satpol PP ya? Pantas kamu selalu menertibkan hatiku.

    Ibu kamu jualan es ya? Pantas kamu selalu menyegarkan hatiku.

    Adik kamu jualan parfum ya? Pantas kamu wangi terus sehingga membuatku semakin cinta sama kamu.

    Nenek kamu seorang petani ya? Soalnya kau telah menanam benih-benih cinta di hatiku.

    Bapak kamu seorang guru ya? Soalnya kau telah mengajarkan cinta untukku.

    Bapak kamu tukang bakso ya? Kok tau? Soalnya kau selalu membuat bola-bola cinta di hatiku.

    Bapak kamu seorang penjahit ya? Kok tau? Soalnya Tuhan menggabungkan hatiku dengan hatimu.

    Adik kamu kuliah ambil jurusan kedokteran ya? Kok tau? Pantas kamu selalu memberikan obat penawar cinta untukku.

    Adik kamu sedang belajar matematika ya? Kok tau? Soalnya aku juga sedang menghitung berapa besar cintaku padamu.

[Baca Juga: 30+ Kata-kata Bijak Ellen DeGeneres Untuk Menatap Masa Depan]

    Ibu kamu pernah jadi pramugari ya? Pantas anaknya pinter dan cantik.

    Cinta kita itu seperti halnya cerita di sinetron, karena walaupun besar masalah yang menimpa. Tetapi ending-nya tetap kita akan bersatu.

    Bila mobil melaju kencang menuju tempat tujuannya. Aku juga akan melaju dengan kencang menuju hatimu.

    Katanya kamu suka banget makan cumi-cumi ya? Walaupun aku tidak suka cumi-cumi tetapi bila makannya bersamamu apapun akan terasa enak.

    Maaf bila aku sering sekali SMS kamu, karena aku berharap cintamu hanyalah untukku.

    Bila banyak yang bilang gula itu manis, mereka salah. Soalnya yang manis itu Cuma kamu.

    Bila kegagalan cinta, rasanya pahit seperti kopi. Tak menjadi masalah semoga manisnya cintamu dapat memaniskan rasa kopi yang pahit ini.

    Bila disuruh memilih antara Jesika Iskandar atau Ola Ramlan, aku lebih memilih kamu untuk menjadi istriku.

    Bila matahari selalu menyinari bumi sepanjang waktu. Aku juga begitu akan mencintaimu sepenuh hati sampai tutup usia nanti.

    Kamu tahu bukan pohon rambutan, mangga dan lain-lain. Pasti batangnya akan bercabang-cabang. Tetapi bila aku menjadi pohon tersebut aku pasti tidak mau bercabang-cabang, karena aku ingin mempunyai satu batang yang lulus. Soalnya bagiku satu cinta untukmu lebih indah.

    Ibarat rembulan kamu itu adalah cahayanya yaitu cahaya yang selalu menyinari hatiku.

    Ibarat mobil kamu itu gasnya, soalnya semakin aku menekan gas tersebut cintaku semakin cepat menuju hatimu.

    Ibarat pesawat terbang, kamu itu pilotnya. Soalnya hanya kamulah yang dapat mengemudikan pesawat cintaku.

    Ibarat kapal, kamu itu pelabuhannya, soalnya aku ingin selalu berlabuh di hatimu.

Nah, itu Kata Bijak & Lucu dari Komedian Tanah Air. Anda dapat membagikan artikel di atas kepada rekan atau kenalan yang membutuhkan!

Sumber Referensi:

    Laksa Mahardikengra. 16 Desember 2018. Kata Mutiara Ini Bisa Membungkam hater. Brillio.net – https://bit.ly/2RW1oqb

    Rika Agustia. 31 Juli 2018. Inilah 8 Kalimat Bijak Hingga Tips dari Rina Nose Penghibur Followersnya di Instagram. Tribunnews.com – https://bit.ly/2EhUMKG

    Tyaz Rosi. 10 Quotes Bijak dari Andre Taulany yang Out of the Box! Viral.id – https://bit.ly/2PqcSQW

Sumber Gambar:

    Kata Bijak & Lucu 01 – https://bit.ly/2POQ0uE

    Kata Bijak & Lucu 02 – https://bit.ly/2EL3D80

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!