News  

Hujan diprakirakan turun di sejumlah kota besar

Hujan diprakirakan turun di sejumlah kota besar

Jakarta (ANTARA) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Pada siang hari, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Serang, Bengkulu, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Manokwari, Palembang, dan Medan.

Hujan lebat pada siang hari berpeluang mengguyur Kota Manado. Warga Manado sebaiknya menyiapkan payung dan mewaspadai kemungkinan terjadi banjir atau bencana alam lain yang sering terjadi saat hujan lebat turun.

Cuaca Kota Tarakan dan Padang pada siang hari diprakirakan cerah.

Kota Banda Aceh, Denpasar, Gorontalo, Jambi, Surabaya, Pontianak, Kupang, Jayapura, Pekanbaru, Mamuju, Makassar, dan Kendari diprakirakan cerah berawan serta Kota Yogyakarta, Jakarta Pusat, Bandung, Semarang, Samarinda, Ambon, Ternate, dan Mataram berawan pada siang hari.

Malam harinya, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Bengkulu, Pontianak, Bandar Lampung, dan Manokwari.  

Kota Banda Aceh, Denpasar, Gorontalo, Jambi, Surabaya, Banjarmasin, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Kupang, Jayapura, Mamuju, Kendari, Manado, dan Padang menurut prakiraan cuaca cerah berawan pada malam hari.

Sementara itu, Kota Serang, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Semarang, Palangka Raya, Ambon, Ternate, Mataram, Pekanbaru, Makassar, Palembang, dan Medan diprakirakan berawan dan Kota Bandung berkabut.

Baca juga:

BRIN lakukan modifikasi cuaca untuk tingkatkan curah hujan di Riau

Sebagian wilayah Jakarta berpeluang mengalami hujan ringan

Pewarta: Wuryanti Puspitasari
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Artikel ini bersumber dari www.antaranews.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *